11 апреля 2012, 18:02

Работа правительства нацелена на поддержку национальных интересов страны - Яровая

Ирина Яровая: Для «Единой России» отчет правительства – это подведение определенных итогов
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил в Госдуме с отчетом правительства РФ

Это была работа в национальных интересах страны, заявила ER.RU в среду, 11 апреля, председатель комитета ГД РФ по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая, комментируя отчет правительства перед Госдумой.

«Фактически сегодня состоялся не просто отчет правительства за 2011 год, а отчет о работе кабинета министров за последние 4 года, - сказала Яровая. - Эти годы связаны с новыми испытаниями и новыми вызовами. Решения, которые принимались правительством при поддержке фракции «Единая Россия» в Госдуме, позволили успешно справиться с этими задачами. Это была работа, нацеленная на поддержку наших граждан, на создание новых возможностей для самореализации граждан. Это была работа в национальных интересах страны».

По словам депутата, для нее, как председателя комитета по безопасности и противодействию коррупции, важным видится то, что государство твердо придерживается принципа защиты национальных интересов во всех аспектах – социальной, экономической политике, вопросах обороноспособности страны и безопасности граждан. «Что касается антикоррупционных мер в части дальнейшего совершенствования системы оказания госуслуг уже не только на федеральном, но и, что гораздо сложнее в реализации, на региональном и местном уровне – это как раз задача, стоящая перед депутатами шестого созыва», - отметила Яровая.

«Думаю, что заявленная Путиным позиция о необходимости расширения перечня лиц, которые должны быть подконтрольны обществу в части предоставления ежегодной информации о своих доходах и имуществе – это свидетельство того, что мы будем последовательно идти по пути совершенствования общественного контроля, подотчетности всех, кто оказывает любые государственные услуги, - подчеркнула парламентарий. - Обеспечить независимую оценку деятельности чиновника, ввести систему публичных рейтингов, разработать кодексы профессиональной этики и набора стандартных социальных услуг – это фактически алгоритм антикоррупционных действий, в котором должна будет работать власть в ближайшие 4-6 лет».

Для «Единой России» отчет правительства – это также подведение определенных итогов, считает Яровая. «Партия принимала самое активное участие в работе по формированию бюджетов, реализации антикризисной программы и комплексной стратегии развития страны, - заметила глава думского комитета. - И только благодаря нашей фракции удалось реализовать эти планы. Мы работали как одна команда».

«Что касается новых задач, то по-прежнему во главе угла будут стоять интересы граждан России, повышение качества жизни, развитие экономики и укрепление обороноспособности страны, - сказала депутат. - Вхождение России в пятерку ведущих экономик мира, сто шагов в инвестиционном рейтинге, повышение производительности труда, создание качественно новых рабочих мест, развитие Дальнего Востока – это является основой для разработки не только «дорожной карты», но и программой действий для «Единой России».