Карта сайта
11 апреля 2012, 17:53

Бурматов: Шапито-шоу в Астрахани продолжается цирком в Госдуме

Владимир Бурматов: Вскоре на месте «Справедливой России» мы увидим несколько новых организаций
Владимир Бурматов: Вскоре на месте «Справедливой России» мы увидим несколько новых организаций
Эсеры ни от кого не скрывали, они вчера говорили, что выйдут из зала заседаний. Это был секрет полишинеля

Об этом заявил в среду, 11 апреля, первый заместитель председателя комитета Госдумы по образованию Владимир Бурматов, комментируя ER.RU «демарш» членов фракции «Справедливая Россия» во время отчета Владимира Путина о деятельности кабинета министров.

«Весна дает о себе знать. Если неадекватность начинается, очевидно, что она прогрессирует, усугубляется. Оппозиционное шапито-шоу в Астрахани продолжается откровенным цирком в стенах Госдумы. Эсеры ни от кого не скрывали, они вчера говорили, что выйдут из зала заседаний. Это был секрет полишинеля. Что им ответит Путин, их не волновало, это был перформанс. При этом Путин ответил им доброжелательно, с желанием помочь. Поэтому выходка эсэров смотрелась идиотизмом. Это было не бегство, не гордый уход, не побег побитых собак, просто идиотизм без повода», - считает Бурматов.

По его словам, тот факт, что в зале заседаний осталось 6-7 депутатов–справедливороссов, которые не стали поддерживать глупость Миронова, «очевидно означает оформившийся раскол в партии»: «Вскоре на месте «Справедливой России» мы увидим несколько новых организаций. Остались люди, которые задавали Путину вопросы, слушали ответы. Потом появились Левичев и Миронов, это вообще вызвало недопонимание. КПРФ и ЛДПР сопровождали происходящее нервными высказываниями в духе «зачем давать им слово, если они вышли». Есть хорошая русская пословица: уходя – уходи. Зачем придерживать дверь, если она закрылась?»

Создается ощущение, добавил Бурматов, что Миронов явно хотел поторговаться на почве Астрахани. «Как бы такой повод: они урезонят Шеина, но взамен выторгуют порядок распределения мандатов или другую политическую инициативу, которую сейчас принимать не хотят. Но Путин торговаться не стал, заявил, что вмешиваться в выборы – не его компетенция», - заметил он.

«Вот и объяснение поведению эсэров: торг не получился, а заготовка была, а нереализовывать ее они не могут. И то, что Миронов стал намекать Путину, что едет в Астрахань – тоже уже никому не интересно. Там итак компания шоу-менов собралась: Собчак, вот Миронов приедет, потом коллектив кошек Куклачева. Эпатажная выходка в духе шеинского голодания не имеет ничего общего с политкультурой и здравым смыслом. Шеин голодает уже 13-й раз, он чуть что – сразу голодает. Традиция. И у эсеров тоже уже, похоже, традиция: чуть что – выходить из зала», - заключил Бурматов.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Оппоненты
последние новости