Карта сайта
11 апреля 2012, 17:25

Никонов: Правительству удалось вытянуть Россию из мирового кризиса

Премьер-министр Владимир Путин выступил в Госдуме с отчетом о работе правительства

Благодаря политике правительства России удалось успешно, в отличие от многих других стран, выйти из мирового экономического кризиса, отметил в среду, 11 апреля, депутат Госдумы Вячеслав Никонов, комментируя ER.RU отчет премьер-министра Владимира Путина перед Государственной Думой.

«Выступление премьер-министра России Владимира Путина подвело итог работы правительства за 4 года. Путин в последний раз выступил в качестве премьера. Он говорил и как уходящий премьер-министр, и как избранный президент», - отметил депутат.

По его словам, Путин сумел дать адекватную оценку экономической ситуации в стране и той экономической политике, которая проводилась в последние годы. «Во время выступления Путина не было ничего скрыто. Россия, действительно, смогла успешно, в отличие от других стран, пройти экономический кризис. Преодолев его последствия, правительство сумело повысить уровень жизни людей», - сказал депутат.

Никонов заметил, что во время своего выступления Путин сделал заявление о том, что Россия сможет через 2-3 года войти в 5-ку крупнейших экономик мира по паритету платежеспособности валюты.

 «Путин во время своего выступления, - отметил депутат, - уделил много внимания приоритетам на ближайшее будущее. Первым приоритетом является демографическая политика. Затем следует политика по обустройству территории – в том числе Сибири и Дальнего Востока. Среди приоритетов находится также работа по созданию рабочих мест, модернизация экономики и укрепление позиций в мире».
Путин говорил также о том, заметил депутат, что НАТО в современном мире как организация устарела. «НАТО создавалось в 1949 году для конкретных целей ведения Холодной войны против Советского Союза и его сторонников. Конечно, в современном мире структуры безопасности надо строить на основе новой реальности. Но мы не идеалисты. Мы понимаем, что НАТО будет существовать, потому только, что эта организация устраивает входящие в нее страны», - сказал депутат.

Ссылка для блогов