Карта сайта
11 апреля 2012, 17:17

Неверов: Путин показал пример того, как нужно исполнять взятые обязательства

Сергей Неверов: Избранный президент обозначил направления, которые он считает наиболее важными для развития страны на ближайшую перспективу
Сергей Неверов: Избранный президент обозначил направления, которые он считает наиболее важными для развития страны на ближайшую перспективу
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил в Госдуме с отчетом правительства РФ

В ходе сегодняшнего отчета Владимир Путин дал оценку не только годовой работе правительства, но и всему периоду совместной работы возглавляемого им кабинета министров и Государственной Думы. Он очень четко обозначил те задачи, которые предстоит решить в ближайшее время. Об этом заявил в комментарии ER.RU в среду, 11 апреля, вице-спикер Государственной Думы, секретарь Президиума Генерального совета партии «Единая Россия» Сергей Неверов по итогом отчета главы Правительства РФ в Государственной Думе.

«Избиратели свою оценку этой работе дали во время прошедших президентских выборов, отдав свою поддержку Владимиру Путину, проводимому им все эти годы курсу», - отметил Неверов. По его словам, «главный вывод из выступления главы правительства - наша страна не только преодолела кризис, мы сделали шаг вперед, стали сильнее, чем были раньше»

«Этого удалось достичь, прежде всего, потому, что все эти годы государство неукоснительно исполняло социальные обязательства перед гражданами повышало уровень жизни, - считает Неверов, - Несмотря на тяжелейший экономический кризис, ни одна социальная гарантия не была отменена. Одновременно государство проводило активную политику поддержки отечественной экономики».

Неверов отметил, что сегодня в ходе своего выступления Путин снова показал пример, как нужно исполнять взятые обязательства, объявив, что свой первый указ в ранге президента посвятит «дорожной карте» по реализации предложенных во время предвыборной кампании инициатив: «Избранный президент обозначил направления, которые он считает наиболее важными для развития страны на ближайшую перспективу. Это формирование достойной среды для жизни людей во всех без исключения регионах страны; многодетная обеспеченная семья; продолжение модернизации экономики, и в первую очередь, создание качественных рабочих мест».

«При этом, - подчеркнул Неверов, - Путин очень ясно обозначил точки роста. Прежде всего, это реализация программ поддержки здравоохранения, образования, науки, которые позволят вывести уровень подготовки в высшей школе, в системе профобразования на мировой уровень, повысить престиж преподавательской деятельности, научной работы. Уверен, что повышение зарплат преподавателей выше средней по экономике в регионе, повышение социальных студенческих стипендий, гранты на научные исследования и разработки, более широкое применение для образовательных кредитов станут дополнительным стимулом для улучшения качества российского образования, роста науки».

«Крайне важно, что будут продолжены работа по увеличению реальных доходов населения, ремонту и строительству городских и сельских дорог, повышению доступности жилья», - считает вице-спикер.

«Это те проблемы, с которыми сталкивается каждая российская семья. И меры, озвученные Владимиром Путиным, безусловно, позволят изменить ситуацию здесь в лучшую сторону. Так, увеличение темпов строительства к 2015 в 1,5 раза - позволит снизить дефицит квартир на рынке, а увеличение возможностей жилищных кооперативов, освоение земель вокруг городов, снижение ипотечных ставок - поможет сделать жилье более доступным. Используя такой комплексный подход можно успешно решать большинство существующих проблем», - добавил он.

Подводя итог состоявшегося в Госдуме обсуждения, Неверов сказал: «По задачам, которые озвучил с трибуны Госдумы Владимир Путин, предстоит большая работа. Нужно принять соответствующие законодательство, внести поправки в бюджет, разработать новые проекты и программы. И «Единой России», как фракции большинства в Госдуме, в заксобраниях регионов, нужно уделить этому особое внимание. Наша задача постоянно держать обратную связь с людьми, вести диалог с представителями общественности, использовать дискуссионные площадки наших идеологических платформ, широкие возможности Общероссийского народного фронта. Только так мы сможем обеспечить принятие прозрачных и понятных решений, найти компромиссы, которые будут отвечать интересам людей».

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости