Карта сайта
11 апреля 2012, 16:17

Крыштановская: Правительство обеспечило стабильность и развитие рыночных институтов

Ольга Крыштановская: Материальный уровень жизни вырос настолько, что люди стали говорить о качестве этой самой жизни
Ольга Крыштановская: Материальный уровень жизни вырос настолько, что люди стали говорить о качестве этой самой жизни
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил в Госдуме с отчетом правительства РФ

Самое важное в работе правительства – это то, что удалось пройти экономический кризис без катастрофы 1998 года, когда пострадали простые люди, а не бизнесмены. Такое мнение высказала в среду, 11 апреля, директор Центра изучения элит Института социологии РАН Ольга Крыштановская, комментируя ER.RU итоги выступления председателя правительства РФ Владимира Путина в Госдуме.

«Тяжелые времена показали, что правительство может очень быстро реагировать», - отметила эксперт.

Еще один важный результат работы правительства Путина, по мнению Крыштановской, - это стабильность и планомерное развитие рыночных институтов, по всем этим направлениям шла постоянная, кропотливая работа.

«Материальный уровень жизни вырос настолько, что люди стали говорить о качестве этой самой жизни. А это во всех странах  является показателем уровня жизни. Людей интересуют не только зарплаты, но и  вопросы качества медицинских услуг и образования», - заметила она.

Крыштановская добавила, что при всех видимых успехах, в стране осталось много нерешенных проблем, которые накопились за долгое время, и за четыре года работы правительства решить их было нереально «не из-за того, что правительство плохо работало, а из-за того, что вообще у нас в стране объективно очень много проблем».

«Наш народ - довольно романтический, мы привыкли, что Россия - крупная держава, что раньше мы были первыми по многим показателям, поэтому люди хотят чего-то необыкновенного и сказочного. Народ не всегда интересует, сколько километров дорог было введено в строй, люди хотят, чтобы мы опять в чем-то стали лучшими. И здесь нужно продолжать искать направления, по которым Россия станет первой», - заключила Крыштановская.

Ссылка для блогов