11 апреля 2012, 15:11

Марков: Путин обладает значительной поддержкой в лице «Единой России»

Сергей Марков: Конечно, главная заслуга Владимира Путина на премьерском посту заключается в том, что России удалось с наименьшими потерями по сравнению с другими странами преодолеть непростой кризисный период
Премьер-министр РФ Владимир Путин выступил в Государственной думе с отчетом о работе правительства за 2011 год

Партия «Единая Россия» оказывала значительную поддержку Владимиру Путину на посту главы правительства РФ, в частности, законодательно обеспечивая реализацию антикризисных мер. Такое мнение в комментарии ER.RU проректор РЭУ им. Плеханова, директор Института политических исследований, член Общественной палаты, политолог Сергей Марков, комментируя выступление Путина в Госдуме с отчетом о работе кабинета министров за 2011 год в среду, 11 апреля.

«Конечно, главная заслуга Владимира Путина на премьерском посту заключается в том, что России удалось с наименьшими потерями по сравнению с другими странами преодолеть непростой кризисный период. Это, наверное, главный и наиболее очевидный итог его премьерства», - подчеркнул Марков.

Однако, по его словам, в этой ситуации «забывают о другом решающем факторе», а именно о том, что  «у Владимира Путина была значительная поддержка в лице «Единой России». По словам политолога, Партия власти «законодательно обеспечивала реализацию антикризисных мер в нижней палате парламента». «Она законодательно поддерживала общий курс правительства, который я считаю весьма позитивным», - отметил Марков.

персоналии
сюжеты