Карта сайта
10 апреля 2012, 14:31

Лысаков: Голодовка в Астрахани – это политический шантаж со стороны Шеина

Вячеслав Лысаков: Прокуратура проводит проверки по всем поступившим жалобам, были опрошены члены избирательных комиссий, органов внутренних дел
Вячеслав Лысаков: Прокуратура проводит проверки по всем поступившим жалобам, были опрошены члены избирательных комиссий, органов внутренних дел
Прокуратура начала проводить административное производство по факту выявленных нарушений на четырех избирательных участках в Астрахани

Ситуация, складывающаяся в последние дни в Астрахани вызывает искреннюю тревогу, в результате голодовки может серьезно пострадать здоровье самих голодающих. Об этом заявил во вторник, 10 апреля, первый зампред комитета по конституционному законодательству и госстроительству, лидер движения автомобилистов «Свобода выбора» Вячеслав Лысаков, передает ER.RU.

Вместе с тем, по словам Лысакова, «голодовка в Астрахани – это своеобразный политический шантаж». «С ее помощью недовольные результатами выборов пытаются привлечь внимание федеральной власти к нарушениям, которые якобы были допущены в ходе выборов мэра Астрахани», - сказал он.

Но для этого, по мнению депутата, существует вполне определенный алгоритм действий, по которому, совсем необязательно объявлять голодовку, а лишь необходимо в случае нарушений обратиться в судебные инстанции. «Но Шеин не стал идти на все эти действия, а просто объявил голодовку», - отметил Лысаков.

По мнению депутата, продолжать голодовку протестующим нет никакого смысла, а сам «Шеин несет полную ответственность за нанесение ущерба здоровью голодающим».

Лысаков также напомнил, что «прокуратура проводит проверки по всем поступившим жалобам, были опрошены члены избирательных комиссий, органов внутренних дел». «Но говорить о каких-либо массовых нарушениях на выборах в Астрахани нельзя», - заключил он.

Ссылка для блогов