Карта сайта
9 апреля 2012, 19:12

Медведев освободил от должности главу МВД Татарстана Сафарова

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по Татарстану
Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по Татарстану
Асгат Сафаров подал в отставку вскоре после того, как в отделе полиции «Дальний» в Казани, по версии следствия, несколько сотрудников полиции до смерти замучили задержанного

Президент России Дмитрий Медведев подписал указ об освобождении генерал-лейтенанта полиции Асгата Сафарова от должности министра внутренних дел по Татарстану, сообщает пресс-служба Кремля в понедельник, 9 апреля.

Сафаров подал в отставку вскоре после того, как в начале марта в отделе полиции «Дальний» в Казани, по версии следствия, несколько сотрудников полиции до смерти замучили задержанного.

«Если бы я это сделал сразу после произошедшего в «Дальнем», то это расценивалось бы как малодушие по отношению к коллективу. Дескать, я ухожу, а вы, кто остался - расхлебывайте все это», - заявил Сафаров ранее на совещании с руководящим составом МВД республики.

Сейчас же, продолжил он, когда «приняты все зависящие от меня меры, как по привлечению к ответственности виновных в случившемся, так и по недопущению подобных случаев впредь, я подал рапорт об отставке».

Как пояснили в пресс-службе МВД Татарстана, рапорт Сафаров подал на имя главы МВД Рашида Нургалиева. Однако окончательное решение по этому вопросу оставалось за президентом РФ.

Сафаров был назначен министром внутренних дел по республике Татарстан 6 мая 2011 года указом главы государства. В соответствии с указом ему было присвоено звание генерал-лейтенанта полиции.

В начале марта большой резонанс в обществе вызвал инцидент в ОП «Дальний» в Казани, где полицейские пытали задержанного Сергея Назарова, который впоследствии умер в больнице. На сотрудников отделения стали поступать жалобы и о других случаях противоправных действий, возбуждены уголовные дела, по двум из них арестованы уже семеро бывших полицейских.

Ссылка для блогов