Карта сайта
9 апреля 2012, 08:22

Виктор Назаров наделен полномочиями губернатора Омской области

Назаров станет одним из последних губернаторов, которые пройдут переназначение по старой процедуре
Назаров станет одним из последних губернаторов, которые пройдут переназначение по старой процедуре
Кандидатуру Назарова поддержали 43 из 44 депутатов, принявших участие в заседании

Заксобрание Омской области в понедельник, 9 апреля, утвердило кандидатуру Виктора Назарова на пост губернатора, передает ER.RU.

Назарова поддержали 43 из 44 депутатов, принявших участие в  заседании.
 
Кандидатуру депутата Законодательного собрания Омской области внес президент России Дмитрий Медведев. Назаров станет одним из последних губернаторов, которые пройдут переназначение по старой процедуре. Уже в ближайшие месяцы Госдума планирует вернуться к выборности руководителей субъектов федерации.
 
Полномочный представитель президента в Сибирском федеральном округе Виктор Толоконский призвал Законодательное собрание поддержать предложенную президентом кандидатуру на пост губернатора Омской области оправдана. «Виктор Иванович родился на этой земле, всю свою жизнь трудится здесь. Возглавляя крупную кампанию, знает как руководить и ответственно осознает какие важные задачи ему необходимо будет решать в жилищно-коммунальной сфере, касающиеся развития сельского хозяйства, строительства жилья. Он хорошо понимает все заложенные ранее направления социально-экономического развития региона, и, уверен, грамотно и профессионально продолжит их осуществление», - подчеркнул Толоконский.
 
Член Высшего совета партии «Единая Россия», губернатор Омской области Леонид Полежаев высказал слова благодарности Медведеву за предложение кандидатуры от региона. «Это абсолютно объективное предложение – выдвинуть кандидатуру на должность главы региона жителя Омской области, человека, понимающего социальную, экономическую, политическую сферы, имеющего значительный управленческий опыт и опыт, приобретенный в недавно прошедшей избирательной кампании по выборам в Законодательное Собрание. Думаю, сегодня депутаты практические единогласно голосовали не только за личность, но и за те принципы, которые можно реализовать на новом общественном, политическом и экономическом этапе, соответствуя проходящим в стране и регионе реформам», - отметил Полежаев.
Ссылка для блогов