3 апреля 2012, 13:49

Клинцевич: Центристская идеология – наиболее разумная и конструктивная для Партии

Франц Клинцевич: Мы должны понимать – проблемы существуют в обществе, а не в Партии
По мнению председателя Центрального совета сторонников «Единой России», такое направление поспособствует появлению новых людей и новых подходов в работе партии власти

Государственно-патриотическое направление в работе «Единой России» наиболее приемлемо  при конструктивном подходе к консервативной центристской позиции Партии. Такое мнение в комментарии ER.RU выразил председатель Центрального совета сторонников «Единой России», заместитель председателя комитета Госдумы по обороне Франц Клинцевич во вторник, 3 апреля.

«Я  абсолютно согласен с позицией Ирины Яровой (о необходимости формирования государственно-патриотической платформы в «Единой России» - ред.), - отметил Клинцевич. - Несмотря на то, что с учетом законодательной деятельности мы находимся на правоцентристских позициях. Когда мы говорим об идеологии, то центристская идеология должна быть, она наиболее разумная и конструктивная».

«К сожалению, у нас в общество разделено на левых и на правых, либералов и большевиков, - посетовал депутат. - Я неоднократно сам об этом говорил, проводя заседание Центрального совета сторонников. Государственно-патриотический путь – это не идеология, это направление в работе. Я считаю его наиболее приемлемым при конструктивном подходе к консервативной центристской позиции».

По мнению Клинцевича, такое направление поспособствует появлению новых людей и новых подходов в работе Партии. «Мы уйдем от огромного количества «присосавшихся» конъюнктурщиков, вынуждены будем избиваться от не очень порядочных людей, которые, к сожалению, есть в Партии. Наличие таких людей и привело к подобным действиям», - считает председатель Центрального совета сторонников Партии.

«При этом мы должны понимать – проблемы существуют в обществе, а не в Партии, - подчеркнул депутат. - Нас все время пытаются ввязать в дискуссию о том, что проблемы есть в Партии. Нам навязывают эту ситуацию».

«У нас проблемы в обществе, проблемы с коррупцией, проблемы с «игрой в демократию». Мы «доигрались» в демократию. Это мое абсолютное убеждение.  «Единая Россия»  раньше имела возможности для того, чтобы контролировать людей. Сейчас большие проблемы в этом плане. Поэтому я стою на позициях Ирины Яровой», - заключил Клинцевич.

Напомним, что в «Единой России» развернулась дискуссия о формировании идеологической партийной платформы. В частности, вице-спикер Госдумы, член Бюро Высшего совета партии «Единая Россия» Олег Морозов в интервью, опубликованном в понедельник, 2 апреля, на сайте газеты «Известия», предложил выбрать левоцентристскую идеологию. «Я не хочу сказать, что мы должны все стать социал-демократами. Но немного сдвинуться влево, прийти к левоцентристской идеологии, мне кажется, было бы правильным», - отметил Морозов.

Ранее, 31 марта председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в эфире радиостанции «Вести ФМ», говоря о перспективах дальнейшего развития партийной идеологии, выразил мнение, что «Единая Россия» должна усиливать либеральную платформу, оставаясь при этом прогрессивной правоцентристской силой.  «Мы должны находить взаимодействие с активными людьми, - сказал он. - Многие их этих людей работали в рамках нашего клуба (Либеральный клуб «4 ноября» - ред.), который  работал с «Единой Россией», отстаивал либерально-консервативную точку зрения. Я думаю, что эти тенденции в рамках платформы, которая с моей точки зрения, должна быть сформирована в Партии, несомненно, продолжатся. Задача этой платформы - придание динамизма Партии с точки зрения отстаивания правоцентристской идеологии, которая в настоящее время не только  у нас, но и в мире, не хочу сказать, что жестко «выдавливается», но, тем не менее, левый тренд слишком велик».

Во вторник, 3 апреля координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России», председатель комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая в статье, опубликованной на сайте клуба, высказала мнение, что левая и правая идеология разделяют общество. «Позиции, высказанные Владимиром Плигиным и Олегом Морозовым – это дискуссия о развитии партии, которую я считаю своевременной и необходимой. Мои уважаемые коллеги искренне заинтересованы в том, чтобы партия максимально отвечала на ожидания наших избирателей, граждан России», - отметила она.

«Левая и правая идеология разделяют общество, а часто и противопоставляют. А нам нужны не крен вправо или влево, а движение России вперед с объединенным обществом на основе патриотизма действия», - подчеркнула Яровая.

«Сегодня востребованность национальной идеи, идея защиты национальных интересов как никогда высоки. Для того чтобы у молодежи появилось сознательное, целеустремленное желание жить и работать в своей стране, должно появиться понимание того, что успех России зависит от личного успеха каждого. Поэтому, мы и будем предлагать нашу платформу – государственно-патриотическую», - считает координатор Государственно-патриотического клуба «Единой России».

персоналии
Новости Партии Партийные платформы