3 апреля 2012, 01:00

В Сочи стартует набор гидов-волонтеров для Олимпиады-2014

Быть городскими волонтерами - особая миссия. Ведь именно они первыми встретят гостей и участников Олимпийских и Паралимпийских игр
Гидам-добровольцам предстоит помогать гостям и участникам игр ориентироваться в городе, создавать для них атмосферу традиционного российского гостеприимства

В Сочи во вторник, 3 апреля, пройдет общегородская презентация программы набора городских гидов-добровольцев для работы на XXII Олимпийских зимних играх и XI Паралимпийских зимних играх 2014 года «Я - городской волонтер».

Как передает ИТАР-ТАСС, в Музее спортивной славы курорта для желающих стать гидами проведут экскурсии, в ходе которых их ознакомят с деятельностью городского Центра развития волонтерства.

С мая 2011 года, когда в городе открылся Центр развития волонтерства, в Сочи официально зарегистрировались более 900 гидов-добровольцев. Самому юному из них 14 лет, самому пожилому - 77.

До начала спортивного праздника Центр дополнительно подготовит более 4 тыс гидов-добровольцев. Им предстоит помогать гостям и участникам игр ориентироваться в городе, создавать для них атмосферу традиционного российского гостеприимства.

«Быть городскими волонтерами - особая миссия, - полагают организаторы набора добровольных помощников. - Ведь именно они первыми встретят гостей и участников игр. Городские волонтеры - символ традиционного российского гостеприимства, символ города, края, страны! Они будут участвовать в церемонии награждения олимпийских чемпионов и разделят с ними радость победы».

Желающим стать добровольными гидами предстоит заполнить анкету на сайте Центра развития волонтерства. После отборочного собеседования кандидатам предложат пройти курс специальных тренингов и принять участие в тестах.