Карта сайта
31 марта 2012, 13:20

Плигин: «Единая Россия» должна усиливать либеральную платформу

Владимир Плигин: Единая Россия» остается ведущей политической силой и для общества важно, чтобы эта сила была динамичной, прогрессивной, правоцентристской
Владимир Плигин: Единая Россия» остается ведущей политической силой и для общества важно, чтобы эта сила была динамичной, прогрессивной, правоцентристской
Председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству выступил в прямом эфире радио «Вести ФМ»

Партия «Единая Россия» должна усиливать либеральную платформу, оставаясь при этом прогрессивной правоцентристской силой.  Об этом заявил председатель комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин в субботу, 31 марта в эфире радиостанции «Вести ФМ».

Парламентарий напомнил, что «Единая Россия» прошла две важные кампании - по выборам депутатов Госдумы и президентскую кампанию. «Естественно, как важнейшая политическая сила страны, партия должна сделать для себя выводы, понять, как она должна развиваться», - отметил Плигин.

«Партия должна сказать спасибо всем людям, которые ее поддерживали, и продолжить этот контакт, потому что Партия обладает огромным «весом», огромным количеством контактов в обществе. И очень важно сохранение этой «живой связи», - продолжил глава думского комитета.

Он подчеркнул, что, с точки зрения сохранения «живой связи», «Единая Россия» должна работать над своей идеологией. «Партия, с моей точки зрения, не должна поддаваться некому общему тренду, который в настоящее время складывается в обществе, не только в России, но и в мире в принципе. Это тренд доминирования левых взглядов», - заметил Плигин.

По мнению Плигина, Партия должна «продолжить бороться за представителей среднего класса, за предпринимателей, за тех людей, которые двигают общество».

Именно это сотрудничество с динамичными слоями общества, «придаст «Единой России» драйв» и будет способствовать тому, что Партия успешно  справится с задачей, поставленной перед ней избирателями страны, «которые оставили ее в качестве ведущей политической силы и ведущей думской фракции».

«Мы вместе с коллегами продолжим ту работу, которая постоянно и делалась в этом правом спектре взглядов, - сообщил Плигин. - Продолжим работу, связанную и с формированием защиты собственности, с защитой человека, защитой интересов среднего класса.  С моей точки зрения, это крайне и исключительно важно. Мы продолжим работу, связанную с тем, чтобы выстраивать государство, как прозрачное, компактное и ответственное».

Депутат подчеркнул - «Единая Россия» остается ведущей политической силой и для общества важно, чтобы эта сила была динамичной, прогрессивной, правоцентристской и через эту идеологию развивала страну.

«Мы должны находить взаимодействие с активными людьми, - убежден глава думского комитета. - Многие их этих людей работали в рамках нашего клуба (Либеральный клуб «4 ноября» - ред.), который  работал с «Единой Россией», отстаивал либерально-консервативную точку зрения. Я думаю, что эти тенденции в рамках платформы, которая с моей точки зрения, должна быть сформирована в Партии, несомненно, продолжатся. Задача этой платформы - придание динамизма Партии с точки зрения отстаивания правоцентристской идеологии, которая в настоящее время не только  у нас, но и в мире, не хочу сказать, что жестко «выдавливается», но, тем не менее, левый тренд слишком велик».

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Новости Партии Партийные платформы
последние новости