30 марта 2012, 13:48

Крашенинников: Есть все основания для пожизненного приговора убийце девятимесячной Ани

Павел Крашенинников: У нас криминальных историй, преступлений ужасных многою имеется, но такое – просто в голову не может прийти
В России происходит много ужасных преступлений, но происшествие в Брянске – беспрецедентно, считает глава думского комитета

Есть все основания для пожизненного приговора отцу-убийце девятимесячной Ани Шкапцовой из Брянска. Об этом заявил ER.RU в пятницу, 30 марта, председатель комитета Госдумы по гражданскому, уголовному и арбитражному законодательству Павел Крашенинников, комментируя запись в Твиттере уполномоченного по правам человека при президенте РФ Павла Астахова, который считает, что убийца заслужил высшей меры наказания по УК РФ.

«Конечно, есть основания для пожизненного приговора, - заявил Крашенинников. – У нас криминальных историй, преступлений ужасных многою имеется, но такое – просто в голову не может прийти».

По мнению председателя думского комитета, «для такого «папаши», в кавычках», должен быть определен максимальный срок наказания, существующий в Уголовном кодексе. «Что касается мамаши – это пособничество, я считаю, что она является соучастницей и тоже должна понести наказание», - заключил Крашенинников.