Карта сайта
30 марта 2012, 10:48

Астахов: Убийца девятимесячной Ани Шкапцовой должен быть приговорен к пожизненному сроку

Павел Астахов: Убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить. Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? Бесчеловечность!»
Павел Астахов: Убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить. Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? Бесчеловечность!»
Александр Кулагин признался в убийстве собственной девятимесячной дочери

Виновник в смерти девятимесячной Ани Шкапцовой должен быть приговорен к пожизненному сроку заключения. Об этом заявил уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов в своем микроблоге в Твиттере в пятницу, 30 марта.

«За убийство с особой жестокостью малышки Ани Шкапцовой ее палач должен расплатиться своей жизнью. Высшая мера по УК - пожизненное заключение», - подчеркнул омбудсмен.

По словам Астахова, представитель Уполномоченного в Брянской области подтвердила сведения о раскрытии дела о пропаже девятимесячного ребенка.

«Ее убил отец», - сообщил обмудсмен.

«Убийство собственного ребенка невозможно ни объяснить, ни искупить. Помутнение рассудка? Особая жестокость? Невоспитанность? Бесчеловечность!», - убежден Астахов.

Как ранее сообщал ER.RU, в пятницу, 30 марта Александра Кулагина, подозреваемого в убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой, оперативники МУР задержали на рабочем месте одном из проектно-исследовательских институтов Москвы.

Он был доставлен в главк на Петровку, 38, а позднее передан брянским коллегам. «На данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания. Сейчас с ним продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств преступления», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах области.

По его данным, Кулагин убил ребенка во время ссоры с женщиной, затем инсценировал похищение. «Осознав, что он наделал, мужчина попытался скрыть следы преступления, а его сожительница активно ему в этом помогала», - добавил источник.

По данным следствия, вечером 2 марта в ходе ссоры Кулагин вначале избил свою сожительницу, а затем и малолетнюю дочь, выбросив ее из коляски. «Не менее суток отец не позволял матери приблизиться к ребенку или вызвать «скорую помощь». На следующий день девочка скончалась», - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

По его словам, рано утром 4 марта отец на такси вывез тело ребенка в Почепский район, а затем, угрожая супруге, предложил план инсценировки похищения дочери. «Для того чтобы запутать следы, в ночь с 9 на 10 марта мужчина уехал в Москву и оставил там сотовый телефон. Затем он на автобусе вернулся в Брянск, чтобы самому принять участие в инсценировке», - сказал представитель СК РФ.

Для этого, отметил он, Кулагин приготовил женскую одежду, парик и очки. «11 марта около 17:00 мать ребенка оставила пустую детскую коляску возле зоомагазина на ул. Пушкина в Брянске, а переодетый в женскую одежду отец укатил ее и оставил в подъезде дома на той же улице», - сказал Маркин.

В настоящее время продолжаются поиски тела девочки.

Напомним, что ранее следователи заявили о раскрытии дела в отношении девятимесячной Ани Шкапцовой, которую похитили из коляски в Брянске. «Установлено, что ребенок был убит. В этом подозревается сожитель матери девочки», - сообщил Маркин.

Как сообщал ER.RU, темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер с девятимесячной девочкой пропала в 11 марта около 17.30 мск у зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску.

Полицейские отрабатывали версию, по которой Аню могли «украсть» собственные родители. Сообщалось, что мать и отец девочки не являлись на допросы и не отвечали на звонки следователей, а когда были найдены у знакомых - спрятались в подвале.

Ссылка для блогов