Карта сайта
30 марта 2012, 09:57

Подозреваемый в убийстве девятимесячной девочки в Брянске признал свою вину

Кулагин убил ребенка во время ссоры с женщиной, затем инсценировал похищение
Кулагин убил ребенка во время ссоры с женщиной, затем инсценировал похищение
Он был задержан оперативниками МУР в Москве на рабочем месте, а позднее передан брянским коллегам

Александра Кулагина, подозреваемого в убийстве девятимесячной Ани Шкапцовой, оперативники МУР задержали на рабочем месте одном из проектно-исследовательских институтов Москвы.

«В результате проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками МУР в Москве был задержан подозреваемый, 1981 года рождения», - сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве, передает «Интерфакс».

Подозреваемый был доставлен в главк на Петровку, 38, а позднее передан брянским коллегам. «На данный момент Александр Кулагин, который был задержан в четверг в Москве, уже дал признательные показания. Сейчас с ним продолжают работать следователи для установления всех обстоятельств преступления», - сообщил РИА Новости источник в правоохранительных органах области.

По его данным, Кулагин убил ребенка во время ссоры с женщиной, затем инсценировал похищение. «Осознав, что он наделал, мужчина попытался скрыть следы преступления, а его сожительница активно ему в этом помогала», - добавил источник.

В настоящее время продолжаются поиски тела девочки.

Напомним, что ранее следователи заявили о раскрытии дела в отношении девятимесячной Ани Шкапцовой, которую похитили из коляски в Брянске. «Установлено, что ребенок был убит. В этом подозревается сожитель матери девочки», - сообщил официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин.

Он добавил, что ребенок погиб еще до истории с его «похищением». Сам же рассказ о похищении был попыткой скрыть убийство ребенка. Подозреваемый задержан, с ним работают следователи.

Как сообщал ER.RU, темно-коричневая в бежевую полоску коляска-трансформер с девятимесячной девочкой пропала в 11 марта около 17.30 мск у зоомагазина в доме №33 по улице Пушкина в Володарском районе Брянска. Мать девочки зашла в магазин, а выйдя, не нашла коляску.

Полицейские отрабатывали версию, по которой Аню могли «украсть» собственные родители. Сообщалось, что мать и отец девочки не являлись на допросы и не отвечали на звонки следователей, а когда были найдены у знакомых - спрятались в подвале.

Ссылка для блогов