Карта сайта
29 марта 2012, 22:38

Для болельщиков, который поедут в Польшу на Евро-2012, РЖД пустит дополнительные поезда

В апреле в Варшаве будет подписан меморандум между польскими, российскими, украинскими и белорусскими железными дорогами по организации перевозки пассажиров в период чемпионата
В апреле в Варшаве будет подписан меморандум между польскими, российскими, украинскими и белорусскими железными дорогами по организации перевозки пассажиров в период чемпионата
Сразу же после проведения жеребьевки РЖД приступила к работе с польской и белорусской сторонами по разработке возможных схем передвижения пассажиров и, в первую очередь, болельщиков

Российские железные дороги (РЖД) объявили о намерении пустить дополнительные поезда для болельщиков, которые отправятся в Польшу для поддержки российской футбольной сборной на Евро-2012. Об этом в четверг, 29 марта, на заседании Ассоциации «Франко-российский диалог» сообщил вице-президент компании РЖД Михаил Акулов.

По его словам, «сразу же после проведения жеребьевки, РЖД приступила к работе с польской и белорусской сторонами по разработке возможных схем передвижения пассажиров и, в первую очередь, болельщиков». «Мы работаем с объединениями болельщиков, федерацией футбола России и нашли ряд решений, которые позволят нам увеличить возможности по перевозкам, а также ускорению передвижения за счет сокращения продолжительности таможенных и пограничных формальностей»,- сказал Акулов.

В частности, железнодорожники предполагают организацию так называемого пересадочного сообщения. «Мы будем выезжать по широкой колее на польскую станцию «Тересполь», где пассажиры смогут пройти необходимые пограничные процедуры и, перейдя на соседнюю платформу - продолжить путь на польском поезде по европейской колее до Варшавы»,- пояснил вице-президент РЖД.

Другой возможностью он назвал прибытие на один из вокзалов Варшавы вагонов российского габарита. Это позволит использовать вагоны не только европейского габарита, количество которых ограничено.

Акулов также отметил, что 13 апреля в Варшаве будет подписан меморандум между польскими, российскими, украинскими и белорусскими железными дорогами по организации перевозки пассажиров в период Чемпионата Европы по футболу. «После этого, мы выйдем с конкретными предложениями по графику и времени движения»,- приводит его слова ИТАР-ТАСС.

Ссылка для блогов