Карта сайта
29 марта 2012, 10:37

ВВС России завершили вывод российских миротворцев из Южного Судана

Последняя группа из 20 миротворцев прибыла в Тверь
Последняя группа из 20 миротворцев прибыла в Тверь
Операция по выводу российских миротворцев на родину прошла организованно, в полном соответствии с планом и временным графиком

ВВС России в четверг, 29 марта, успешно завершили вывод из Южного Судана российской авиационной группы, принимавшей участие в операции ООН по поддержанию мира в Судане.

«Сегодня в 10:20 мск на аэродром Мигалово (г. Тверь) приземлился военно-транспортный самолет Ил-76, который доставил из Южного Судана последнюю группу военнослужащих РАГ численностью около 20 человек во главе с ее командиром полковником Виктором Деляевым и порядка 16 т авиационно- технического имущества», - сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель ВВС полковник Владимир Дрик.
 
«Операция по выводу российских миротворцев на родину прошла организованно, в полном соответствии с планом и временным графиком. Экипажи самолетов Ил-76 и Ан-124 действовали слаженно, авиатехника работала штатно, никаких происшествий не было. Все военнослужащие из состава РАГ здоровы, командование ВВС благодарит их за образцовое выполнение задач в ходе операции ООН по поддержанию мира в Судане», - отметил Дрик.
 
«За время вывода российских миротворцев с 19 февраля по 29 марта текущего года выполнено 19 самолето-рейсов Ил-76 с аэродрома Джуба (Южный Судан) и один рейс Ан-124 «Руслан» с аэродрома Энтеббе (Уганда). Этими рейсами в Россию доставлены 122 военнослужащих, более 400 т имущества, техники и снаряжения, четыре вертолета Ми-8МТВ со штатным вооружением», - подытожил представитель ВВС.
Ссылка для блогов