29 марта 2012, 00:56

Третий международный форум «Экология» начинает работу в Санкт-Петербурге

В эти же дни пройдет тематическая выставка

Третий международный форум «Экология» начинает работу в Санкт-Петербурге в рамках проекта «Санкт-Петербург - морская столица России».

Партия «Единая Россия» продолжит в этом году обсуждение актуальных проблем развития транспортного комплекса страны и его инфраструктуры. В оргкомитете конференции сообщили, что на повестку дня выносятся темы «Государственная стратегия РФ по охране водных ресурсов: интеграция в мировое сообщество», «Гармонизация экологических приоритетов при использовании водных систем на основе отечественного и зарубежного опыта». Повестка дня рабочих сессий предусматривает обсуждение экологических аспектов процесса водоочистки, водоотведения и ликвидации загрязнений: рециклинг и рекультивация территорий, рационального использования морских экосистем при хозяйственной деятельности, сообщает в четверг, 29 марта, ИТАР-ТАСС.

В эти же дни пройдет тематическая выставка. Ее разделы - водоочистка, экологическая промышленная безопасность, рекультивация и переработка отходов, добыча углеводородов, ряд других.

Деловая программа экспозиции предусматривает проведение семинаров, дискуссий в рамках работы «круглых столов». Предстоит обсудить проблемы состояния, оценки экологического ущерба, выделения средств на его ликвидацию. Подготовлены доклады и сообщения о перспективах международного сотрудничества при освоении арктического шельфа, сохранении морских биоресурсов при освоении новых месторождений углеводородов на шельфе.