Карта сайта
28 марта 2012, 11:41

Пермские власти заплатят 1 млн рублей за информацию о похищенном из детсада мальчике

Сотрудники Следственного комитета составили фоторобот молодой женщины, которая подозревается в похищении
Сотрудники Следственного комитета составили фоторобот молодой женщины, которая подозревается в похищении
Из садика в Краснокамске неизвестная женщина накануне забрала 6-летнего Илью Ярополова. Его мать, обнаружив, что ребенок ушел с чужим человеком, обратилась в полицию

За информацию о 6-летнем Илье Ярополове, который был похищен накануне из детского сада в Перми, администрация края обещает заплатить 1 млн рублей.

ER.RU сообщал, что из садика в Краснокамске во вторник неизвестная женщина забрала  6-летнего малыша. Его мать, обнаружив, что ребенок ушел с неизвестным чужим человеком, написала заявление в полицию, и начался розыск мальчика.

«За достоверную информацию о местонахождении 6-летнего Ильи Ярополова назначено вознаграждение 1 млн рублей из резервного фонда губернатора. Сведения принимаются по телефонам в Перми: 217-06-88, 271-85-85 или 02. Анонимность гарантируется», - сообщает пресс-служба администрации региона в среду, 28 марта.

СУ СКР по Пермскому краю по факту исчезновения ребенка возбудило уголовное дело ао статье 26 УК РФ «Похищение заведомо несовершеннолетнего».

Как пишет РИА Новости, сотрудники Следственного комитета составили фоторобот молодой женщины, которая подозревается в похищении. Фоторобот размещен на сайте ведомства.

Приметы женщины: на вид 18-20 лет, рост около 160 см, волосы темные до плеч, может быть одета в шапку белую вязаную, куртку черную спортивную укороченную и черные джинсы.

Следственное управление обращается к лицу, похитившему ребенка, с просьбой незамедлительно вернуть его родителям либо в правоохранительные органы. В этом случае, в соответствии с примечанием к статье 126 УК РФ, виновный в похищении освобождается от уголовной ответственности.

По одной из версий следователей, мальчика могла забрать из садика его родственница. В качестве возможных версий происшествия специалисты отрабатывают похищение с целью выкупа или мести.

В Пермь выехали специалисты центрального аппарата СКР России.

Ссылка для блогов