Карта сайта
27 марта 2012, 23:14

Сирийские солдаты на пяти танках дезертировали из войск и сдались оппозиции

В марте власти смогли освободить от повстанцев одни из главных оплотов оппозиции - города Хомс и Идлиб. Однако, в их окрестностях регулярно вспыхивают перестрелки
В марте власти смогли освободить от повстанцев одни из главных оплотов оппозиции - города Хомс и Идлиб. Однако, в их окрестностях регулярно вспыхивают перестрелки
Столкновения между правительственными войсками и силами оппозиции с каждым днем становятся все более ожесточенными

В Сирии из правительственной армии во вторник, 27 марта, дезертировала группа - как передает «Интерфакс», во время столкновений в пригородах Дамаска военнослужащие покинули расположение своих войск на 5 танках, после чего перешли на сторону оппозиции.

Как отмечается, столкновения между правительственными войсками и силами оппозиции с каждым днем становятся все более ожесточенными. Активисты-правозащитники утверждают, что жертвами стычек в провинциях Идлиб, Хама, Хомс, Дейр-аз-Зор и в окрестностях Дамаска во вторник стали 57 человек.

В марте текущего года сирийские власти смогли освободить от повстанцев одни из главных оплотов оппозиции - города Хомс и Идлиб. Тем не менее, в окрестностях этих городов регулярно вспыхивают перестрелки.

Также в СМИ появилась информация о том, что в рамках операции против повстанцев сирийские солдаты не заметили и пересекли границу с Ливаном.

Ранее во вторник представители неизвестной группировки обстреляли кортеж президента Сирии Башара Асада. Как сообщает межарабский телеканал «Аль-Арабийя», из-за этой атаки он был вынужден досрочно завершить свой визит в Хомс.

Кровавые столкновения в Сирии происходят на фоне заявления Дамаска о принятии плана спецпосланника ООН и ЛАГ Кофи Аннана, предусматривающего немедленное прекращение военных действий, отмечает телеканал.

Ссылка для блогов