Карта сайта
27 марта 2012, 20:29

Астахов просит помощи «неравнодушных граждан» в поисках пропавшего в Перми мальчика

Павел Астахов: Чем больше времени проходит с момента пропажи ребенка, тем меньше шансов его найти. Сейчас счет идет на часы
Павел Астахов: Чем больше времени проходит с момента пропажи ребенка, тем меньше шансов его найти. Сейчас счет идет на часы
Из детсада города Краснокамска неустановленная женщина похитила 6-летнего воспитанника

Уполномоченный по правам ребенка при президенте РФ Павел Астахов призывает подключиться к поискам пропавшего в Пермском крае мальчика профильные ведомства и неравнодушных граждан, сообщила пресс-служба омбудсмена во вторник, 27 марта.

Как сообщил Следственный комитет РФ по Пермскому краю, 27 марта около 13.00 по местному времени из детсада города Краснокамска неустановленная женщина похитила 6-летнего воспитанника. Мать мальчика обратилась в правоохранительные органы с заявлением о похищении сына. К 21.00 местного времени ребенок не найден.

«Чем больше времени проходит с момента пропажи ребенка, тем меньше шансов его найти. Сейчас счет идет на часы», - цитирует слова детского омбудсмена его пресс-служба.

На месте происшествия в настоящее время работают следователи СУСК, группа опытных следователей-криминалистов, руководители и опытные сотрудники ГУМВД России по Пермскому краю, прибывшие из города Перми.

Пермское региональное следственное управление на своем сайте разместило информацию о приметах ребенка и похитившей его женщины. Женщине, укравшей мальчика, на вид 18-20 лет. Рост около 160 см, волосы темные до плеч. Была одета в черную спортивную укороченную куртку и черные джинсы.

Пропавшего мальчика зовут Илья, на вид 7 лет, рост 125 - 130 см, среднего телосложения, волосы прямые, темно-русые, стрижка спортивная под «теннис», глаза большие карие. Одежда: шапка спортивная черного цвета, вязаная; куртка черная из плащевой ткани, прямая с капюшоном; джинсы темные утепленные; свитер серый с воротом; футболка темно-синяя с голубым рисунком в виде крокодильчиков; зимние сапоги темно-бардового цвета на замке " молния».

Особые приметы: ребенок картавит, разговорчивый общительный.

«Всех, кто видел ребенка и женщину, просим сообщить известную Вам информацию по телефонам: 8-342-217-06-88 или 02», - говорится в сообщении на сайте ведомства.

Также руководитель регионального управления ведомства Марина Заббарова обратилась к тем, кто увел мальчика из детского сада с просьбой немедленно вернуть ребенка родителям, напоминая об уголовной ответственности.

Ссылка для блогов