27 марта 2012, 13:30

Плигин: Любым преобразованиям нужно дать возможность проявиться

Владимир Плигин: нужно проанализировать уголовное и процессуальное право, и может быть, некоторые процедуры усовершенствовать, некоторые утяжелить, а некоторые упростить
Онлайн интервью председателя комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству на ER.RU

Проводя преобразования в той или иной сфере необходимо дать им возможность проявиться, считает председатель комитета ГД по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Плигин.

Так он ответил на вопрос одного из читателей ER.RU, спросившего в ходе онлайн интервью во вторник, 27 марта, нужна ли в России новая реформа правоохранительных структур.

«Ммы иногда злоупотребляем словом «реформа». Важно, чтобы деятельность не ограничивалась тем, что описывается словом «реформа». Очень важно, проводя те или иные преобразования, дать возможность этим преобразованиям проявиться, наработаться и только, когда будут проанализированы эти наработки, только тогда, можно вносить новые изменения», - считает Плигин.

«Если брать законодательство, то я считаю, что нам нужно проанализировать уголовное и процессуальное право, и может быть, некоторые процедуры усовершенствовать, некоторые утяжелить, а некоторые упростить», - полагает депутат.