Карта сайта
26 марта 2012, 17:41

Вывод российских миротворцев из Южного Судана завершится 29 марта

Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в африканском регионе
Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в африканском регионе
Российская авиационная группа в рамках операции ООН по поддержанию мира в Судане выполняла задачи с апреля 2006 года

Российская авиационная группа (РАГ), принимавшая участие в операции ООО по поддержанию мира в Судане, вернется на родину 29 марта. Об этом заявил представитель ВВС России Владимир Дрик в понедельник, 26 марта.

«29 марта из Южного Судана на аэродром Мигалово (г.Тверь) вернется военно-транспортный самолет Ил-76 с оставшейся частью российских миротворцев на борту», - цитирует ИТАР-ТАСС заявление Дрика.

По его словам, для вывода миротворцев с 19 февраля по 29 марта было запланировано 19 самолето-рейсов Ил-76 с аэродрома Джуба (Южный Судан) и один рейс Ан-124 «Руслан» с аэродрома Энтеббе (Уганда). В течение этого периода на территорию России последовательно доставляются 122 военнослужащих, четыре вертолета Ми-8МТВ со штатным вооружением и более 400 тонн имущества и военной техники.

Напомним, что РАГ с апреля 2006 года в рамках операции ООН по поддержанию мира в Судане выполняла задачи по осуществлению вертолетной поддержки сил быстрого реагирования, переброске аэромобильных резервов, круглосуточному проведению медико-эвакуационных мероприятий, ведению воздушного наблюдения, проведению поисково- спасательных операций, доставке имущества и персонала ООН в места дислокации и пункты базирования.

Ротация военнослужащих осуществлялась на плановой основе каждые полгода. Экипажи четырех российских вертолетов были постоянно задействованы для решения задач в африканском регионе. С 2006 года они налетали более 12 тыс часов, выполнили более 15 тыс вылетов и перевезли около 100 тыс пассажиров и 1,5 тыс тонн различных грузов.


 

Ссылка для блогов