Карта сайта
26 марта 2012, 11:23

Путин и Медведев не изменят свою стратегию на политическую перспективу - Песков

Дмитрий Песков: Путин и Медведев - разные люди. И у них может быть разное видение путей достижения цели. Здесь я вижу только позитив
Дмитрий Песков: Путин и Медведев - разные люди. И у них может быть разное видение путей достижения цели. Здесь я вижу только позитив
По словам пресс-секретаря премьера, главный постулат грядущего политического цикла - обеспечение достойной жизни россиян

Стратегические цели Владимира Путина и Дмитрия Медведева на будущий политический цикл останутся неизменными, заявил пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков.

«Я уверен, что тандем не может не меняться. Неизменны лишь его стратегические цели. Граждане России должны жить максимально хорошо и комфортно. Этот постулат остается неизменным», - подчеркнул Песков в интервью, которое опубликовано в журнале «Итоги» в понедельник, 26 марта, добавив, что тактические подходы и разного рода нюансы - «материя изменчивая».

«Все-таки, Путин и Медведев - разные люди. И у них может быть разное видение путей достижения цели. Здесь я вижу только позитив», - пояснил он.

По словам пресс-секретаря, все рассуждения о возможной структуре будущего правительства до завершения консультаций Путина и Медведева - не более чем спекуляции. Таким образом, Песков прокомментировал вопрос, грядет ли очередная административная реформа в связи с обещанием кардинальных изменений в структуре кабинета министров, прозвучавшем от нынешнего главы правительства Путина накануне выборов.

«Владимир Путин неоднократно говорил о необходимости кардинальных структурных или персональных изменений в кабинете министров. Хотя я никогда не слышал, чтобы Путин или Медведев употребляли термин «административная реформа» в отношении анонсируемых перемен», - отметил он.

Он отметил, что структура правительства и ее персональный состав - это «не догма».

«В состоянии на сегодняшний день все, что пишут по данному вопросу - абсолютные домыслы. Есть Медведев и есть Путин, и они заявили, что ведут консультации на предмет формирования нового правительства. Когда эти два человека договорятся, тогда все и будет объявлено», - сказал Песков.

Пресс-секретарь отметил, что Путин получил на выборах беспрецедентный кредит доверия для человека, который более 12 лет находится на вершине власти. При этом избранный президент заявил, что руководство правительством готов доверить Медведеву, у которого истекает срок президентских полномочий.

«Имеющийся безусловный кредит доверия подразумевает, что эти два человека вправе вести консультации о конфигурации правительства. До тех пор, пока не завершатся консультации Путина и Медведева, все рассуждения о возможной структуре правительства, конкретных персоналиев - не более чем спекуляции», - подчеркнул Песков.

Ссылка для блогов