Карта сайта
23 марта 2012, 21:35

Минэнерго предлагает разрабатывать пятилетнюю программу развития газовой отрасли

Предложение было сделано как итог обсуждения прохождения периода пиковых нагрузок зимой этого года, который оказался рекордным по всем показателям для отрасли

Минэнерго предлагает разрабатывать пятилетнюю программу развития газовой отрасли с учетом максимальных значений ключевых показателей, таких как, добыча, потребление внутри страны, экспорт, отбор газа из ПХГ, сообщил глава Минэнерго Сергей Шматко в пятницу, 23 марта, в ходе совещания по развитию газовой отрасли.

Предложение было сделано как итог обсуждения прохождения периода пиковых нагрузок зимой этого года, который оказался рекордным по всем показателям для отрасли.
 
По словам главы ведомства, принятие такой программы позволит более точно и объективно строить взаимодействие отрасли и энергетики.
 
«Считаем необходимым разработку и согласование пятилетней программы развития производственных мощностей по прогнозам уровней потребления на внутреннем и внешнем рынках, уровень добычи газа и отбора газа из ПХГ в период максимального потребления. Мы считаем, что эта инновация позволит более точно строить отношения энергетики с «Газпромом» и обязательно учитывать эти показатели в расчете ключевых показателей эффективности», - передает его слова «Интерфакс».
Ссылка для блогов