Карта сайта
23 марта 2012, 17:15

Железняк: Теперь любой россиянин сможет вместе с единомышленниками создать политическую партию

Сергей Железняк: Мы доказали, что Госдума - это не только место для дискуссий, но место принятия конкретных решений
Сергей Железняк: Мы доказали, что Госдума - это не только место для дискуссий, но место принятия конкретных решений
Государственная дума РФ приняла в третьем чтении законопроект «О политических партиях»

Госдума в пятницу, 23 марта, приняла в третьем, окончательном чтении поправки в закон «О политических партиях», значительно увеличивающим их возможности. Закон снижает количество членов партии, необходимых для регистрации, с 40 тысяч до 500 человек. Все политические партии, в том числе не имеющие представительства в Госдуме, освобождаются от сбора подписей избирателей.

«Нам удалось быстро и эффективно принять закон, сохранив его суть, - заявил ER.RU первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк. - Всем удалось отвлечься от эмоций, а оппозиции - отойти от популистской риторики, которую они использовали во время думской и президентской избирательных кампаний».

По его словам, «мы доказали, что Госдума - это не только место для дискуссий, но место принятия конкретных решений».

«Теперь у любого человека, решившего попробовать себя в политике, будет возможность создать с единомышленниками свою партию и добиваться поддержки избирателей, а у каждого избирателя увеличится возможность выбрать из множества политических партий именно ту, которой он больше доверяет. Это в целом будет способствовать увеличению политической конкуренции и повышению эффективности политических партий, а значит и равитию нашей страны», - уверен политик.

«Правда, теперь у оппозиции появился соблазн сказать, что это ее заслуга. Но принятие закона, дающего больше свободы всем политическим силам, это общая победа. Я бы даже сказал спасибо оппозиции за то, что она помогла оперативно принять нам это решение, предложенное президентом Дмитрием Медведевым», - подчеркнул Железняк.

По его мнению то, что во втором, решающем чтении, все фракции Госдумы консолидировано проголосовали за новый закон,  подтверждает, что начавшаяся политическая реформа выгодна всем политическим силам. 

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости