Карта сайта
23 марта 2012, 12:38

Воробьев: Принятие законопроекта о политпартиях - это шаг на пути к свободе, демократии, развитию

Андрей Воробьев: Конкуренция не позволит замолчать даже какое-то даже самое маленькое общественно значимое событие в самом крохотном городе нашей страны
Андрей Воробьев: Конкуренция не позволит замолчать даже какое-то даже самое маленькое общественно значимое событие в самом крохотном городе нашей страны
Государственная Дума рассмотрела в третьем чтении законопроект «О политических партиях»

Государственная Дума РФ на пленарном заседании в пятницу, 23 марта, рассмотрела в третьем чтении президентский законопроект «О политических партиях», передает ER.RU. Вопрос вынесен на час голосования. По мнению руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Андрея Воробьева, «рассмотрение законопроекта в третьем чтении и его принятие это очень важное событие, по сути, уникальное событие, участие в котором  принимали непарламентские партии, внесистемная оппозиция».

«Благодаря этой инициативе президента мы научились лучше чувствовать и понимать друг друга, - сказал Воробьев. – Это важный, существенный ценный момент».

Руководитель фракции отметил, что «разные предсказатели предрекали фиаско, что законопроект будет отложен «на завтра» или на год, что он не скоро начнет свое действие».

«Кто-то говорил о том, что он выгоден партии большинства, «Единой России» - это вызывало у нас добрую улыбку», - заявил Воробьев.

По его мнению, конкуренция, которая обострится после вступление закона в действие, «позволит нам изменить качество власти, сделать ее открытой. В этом – важность законопроекта, его суть. Конечно, справедливы опасения тех, кто говорит о том, что могут прийти проходимцы, люди безответственные. Но согласитесь, что мир меняется, и наша страна идет вперед. Сегодня граждане страны обязательно разберутся, кто настоящий лидер, у кого есть реальная программа, а кто пытается морочить им голову. Это шаг на пути к свободе, демократии, развитию», - заявил Воробьев.

Он добавил, что «конкуренция не позволит замолчать даже какое-то даже самое маленькое общественно значимое событие в самом крохотном городе нашей страны». «Сегодня все с воодушевлением говорят о поддержке в третьем чтении законопроекта. Также известно, что 28 числа он будет рассмотрен, и мы абсолютно уверены – принят в Совете Федерации. И по логике, в первых числах апреля все политические активисты могут реализовать себя в этой стране», - подчеркнул руководитель фракции Партии.

Воробьев отметил, что как будут развиваться события после принятия законопроекта, «покажет время». «Партия «Единая Россия» стала сильной тогда, когда консолидировалась, объединив в себе три политических силы. Сегодня никто не вправе вам или тем, кто претендует и борется за власть, помешать объединиться и единой политической силой выступать на муниципальных, региональных или федеральных выборах. Это цивилизованная современная норма, и она очень проста в исполнении. Именно таким путем мы должны обеспечить консолидацию политических сил», - проиллюстрировал Воробьев.

«Вы спросите: сколько займет времени регистрация политической партии? Минимум 14, максимум – 30 дней. Вход открыт, добро пожаловать. Нет никаких барьеров, барьеры рухнули, и те, кто вчера был прижат к канатам, сегодня могут чувствовать себя уверенно. Главное, чтобы в голове было содержание, а не только пустые эмоции и обещания», - заключил Воробьев.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости