Карта сайта
23 марта 2012, 12:16

Маргелов: Надеюсь, российские компании начнут посылать свои делегации в Триполи

Михаил Маргелов: Если политические реальности таковы, что большинство в парламенте той или иной североафриканской или арабской страны получают партии исламского толка, то мы должны с ними выстраивать диалог
Михаил Маргелов: Если политические реальности таковы, что большинство в парламенте той или иной североафриканской или арабской страны получают партии исламского толка, то мы должны с ними выстраивать диалог
Россия готова к диалогу с приходящими к власти в странах Северной Африки исламистскими партиями, заявляет спецпредставитель президента РФ

Спецпредставитель президента РФ по сотрудничеству со странами Африки Михаил Маргелов сообщил, что Триполи ждет делегации российских компаний, которые работали и хотят продолжить работу в Ливии, передает «Интерфакс».

«Каждый конкретный контракт предложено обсуждать, и я надеюсь, что наши российские компании начнут посылать свои делегации в Триполи», - зявил Маргелов радиостанции «Голос России» в пятницу, 23 марта.

По его словам, Россия готова выстраивать диалог с приходящими к власти в странах Северной Африки и Ближнего востока партиями исламистского толка. «Принцип наш очень прост: Россия - глобальная держава, у нас глобальные интересы. И мы не можем этими интересами поступаться», - подчеркнул спецпредставитель президента РФ.

«Если политические реальности таковы, что большинство в парламенте той или иной североафриканской или арабской страны получают партии исламского толка, то для нас это означает только одно - мы должны с ними выстраивать диалог», - подчеркнул Маргелов.

Спецпредставитель напомнил, что «исламистские партии в мусульманском мире находятся у власти и в Турции, и в Иране, и в Кувейте, и в Тунисе, и в Египте, и в Ливии, и в Палестинской национальной администрации, где в свое время победил ХАМАС». «Это не означает, что Россия испытывает по этому поводу какие-то комплексы, пугается, прекращает контакты», - заявил он.

«С теми же «братьями-мусульманами», которые были членами египетского парламента предыдущего состава, будучи избраны туда как независимые депутаты, мы общались», - заметил он.

Ссылка для блогов