Карта сайта
23 марта 2012, 11:49

Реализация инициатив Путина не подорвет финансовую стабильность РФ - Дворкович

Расчеты Минрегионразвития показывают, что реализация мер стимулирования, предложенных в статьях Владимира Путина, в ближайшие 3 года ускорит рост экономики России на 0,4-0,9%
Расчеты Минрегионразвития показывают, что реализация мер стимулирования, предложенных в статьях Владимира Путина, в ближайшие 3 года ускорит рост экономики России на 0,4-0,9%
Объем предвыборных инициатив Владимира Путина составляет около 1,5% ВВП, это средняя оценка, которая укладывается в те ресурсы, которые ожидаются в стране в ближайшие годы

При реализации инициатив, озвученных Владимиром Путиным в ходе предвыборной президентской кампании, финансовая стабильность России не будет подорвана, утверждает помощник президента РФ Аркадий Дворкович.

«В любом случае, во всем, что касается реализации этих инициатив, мы будем действовать исходя из тех бюджетных ограничений, которые у нас есть, финансовая стабильность подорвана не будет», - заявил Дворкович на пресс-конференции в пятницу, 23 марта.

По его словам, объем предвыборных инициатив Путина составляет около 1,5% ВВП, и это - средняя оценка, «она вполне укладывается в те ресурсы, которые мы ожидаем в ближайшие годы«

«Мы не видим серьезных проблем с точки зрения бюджетного дефицита и долга, если цены на нефть упадут и будут оставаться стабильно низкими на протяжении длительного периода времени, вначале мы задействуем те резервы, которые у нас есть, а затем адаптируемся к более низким ценам», - пояснил Дворкович, пишет РИА Новости.

Накануне глава Минэкономразвития РФ Эльвира Набиуллина сообщила, что реализация мер стимулирования, предложенных в предвыборных статьях Путина, в ближайшие три года ускорит рост экономики России на 0,4-0,9 процентного пункта. В частности, на 2013 год это составит дополнительно 660-700 млрд рублей к ВВП.

В дальнейшем, по мнению министра, когда меры будут разворачивать свою эффективность, то этот дополнительный прирост по отношению к консервативному варианту может быть больше.

Ссылка для блогов