Карта сайта
23 марта 2012, 11:07

Непарламентские партии предложили создать Совет политических партий при спикере Госдумы

В ходе третьего чтения законопроекта парламентским и непарламентским партиям предоставлено по 3 минуты для выступлений
В ходе третьего чтения законопроекта парламентским и непарламентским партиям предоставлено по 3 минуты для выступлений
В палате парламента проходит третье чтение законопроекта «О политических партиях»

Третье чтение законопроекта «О политических партиях» проходит в Государственной Думе РФ в пятницу, 23 марта, передает ER.RU. Приглашенные на обсуждение представители непарламентских партий внесли предложение создать Совет политических партий при спикере Госдумы.

Предложение поступило от представителя «Патриотов России» Сергея Глотова. По его словам, большинство непарламентских партий поддержало эту идею. Представитель оппозиции попросил Совет Госдумы и спикера палаты Сергея Нарышкина поддержать предложение.

Добавим, в ходе третьего чтения законопроекта парламентским и непарламентским партиям предоставлено по 3 минуты для выступлений.

Второе чтение законопроект прошел 21 марта. «За» него единогласно проголосовали 443 депутата при необходимых 226 голосах. Напомним, всего в Госдуме 450 депутатов.

Отметим, ранее было объявлено, что рассмотрение законопроекта «ускоряется» по просьбе внесистемных партий, которые рассчитывали за летний период пройти регистрацию и уже осенью принять участие в выборах, которые запланированы в 10 регионах. По информации РИА «Новости», на 20 марта в Минюст было подано 70 заявок на регистрацию политических партий.

Как ожидается, в Совете Федерации законопроект, в случае его принятия Госдумой, будет рассмотрен 28 марта, после чего поступит на подпись президенту РФ.

Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Оппоненты
последние новости