Карта сайта
22 марта 2012, 13:30

Швецова: Созданием общественного ТВ должна заняться сильная кадровая команда

В Госдуме проходят парламентские слушания «О создании общественного телевидения в Российской Федерации»

Созданием общественного телевидения должна заняться сильная кадровая команда, которая сможет реализовать запросы гражданского общества. Об этом заявила заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Государственной Думе, член комитета ГД по труду, социальной политике и делам ветеранов Людмила Швецова в ходе парламентских слушаний «О создании общественного телевидения в Российской Федерации» в четверг, 22 марта, передает ER.RU.

«Создание общественного телевидения – это шанс. Это запрос общества, недовольство общества. Но если мы будем использовать этот шанс как организационный, то ничего не получим хорошего. Наверное, то, что общество хочет должно быть организовано и на государственных каналах. Мы получим много заявок общества, и государство не имеет право не отвечать на это», - сказала она.

«Каким должно быть общественное телевидение – этот заказ должно сформировать само общество. Я думаю, что нужно создать целую систему мониторинга общественного мнения. Мы должны понять, что хотят сегодня люди»,  - полагает депутат.

По ее словам, люди хотят знать правду, находить в телевизионном общении ответы для себя на многие вопросы.

«Нам важно сделать, чтобы в общем звучании общественного телевидения все-таки появился человек», - сказала она.

«Мы должны «замешать» этот канал не просто на делении времени – прайм –тайм и так далее. И это могут сделать только профессионалы. Я понимаю, что могут прийти и молодые ребята. Но это должны быть команда специалистов. Я хочу ввести понятие кадровой сильной команды, которая может сделать это телевидение», - отметила парламентарий.

«Из всех вариантов оплаты канала я бы предложила такую схему – государство платит, но не предлагает «музыку», не давит ни на какие наблюдательные дела», добавила замруководителя фракции «Единая Россия» в ГД.

По ее мнению, это вполне нормальный вариант.

«Государство выполняет заказ гражданского общества. Мы еще не созрели для того, чтобы нашелся независимый спонсор, который не будет ни на что влиять. Пока в нашем обществе это должно быть государство», -  подчеркнула депутат.

«Я хочу пожелать, чтоб общественное телевидение было любым, главное, чтобы оно было любимым», - заключила Швецова.

Ссылка для блогов