Карта сайта
22 марта 2012, 13:03

Кожевникова: На Общественном ТВ необходимы программы для детей

Мария Кожевникова: Менее 1% вещания на «Первом канале» уделено детским передачам
Мария Кожевникова: Менее 1% вещания на «Первом канале» уделено детским передачам
В Госдуме проходят парламентские слушания «О создании общественного телевидения в Российской Федерации»

При создании общественного телевидения важно учесть необходимость включения в программу его вещания детских передач. Об этом заявила член комитета ГД по природным ресурсам, природопользованию и экологии Мария Кожевникова  в ходе парламентских слушаний «О создании общественного телевидения в Российской Федерации» в четверг, 22 марта, передает ER.RU.

Она обратила внимание на принципы формирования детского телевещания. По словам Кожевниковой, в настоящее время должного внимания этой тематике не уделяется, напротив, в эфире преобладают «насилие и убийства», аморальные принципы, которые оказывают негативное влияние на развитие детей.

«Если мы посмотрим, что происходит на нашем телевидении сейчас, то мы увидим, что в частности, менее 1% вещания на «Первом канале» уделено детским передачам. При том, что по закону эта доля должны составлять 7-10%», - посетовала депутат, добавив, что ряд каналов, в частности, «НТВ» вообще не уделяет внимания детским телепередачам.

«Мне бы хотелось, чтобы при создании общественного телевидения мы учитывались интересы наших детей», - подчеркнула она. Чтобы они гордились, что родились в стране, где все основано на принципах понимания и участия», - подчеркнула Кожевникова
 

Ссылка для блогов