Карта сайта
22 марта 2012, 12:45

Познер: Главная черта Общественного ТВ – его ответственность перед обществом

В Госдуме проходят парламентские слушания «О создании общественного телевидения в Российской Федерации»

Информационная политика общественного телевидения будет независима от государства. Об этом заявил телеведущий Владимир Познер  в ходе парламентских слушаний «О создании общественного телевидения в Российской Федерации» в четверг, 22 марта, передает ER.RU.

Он сообщил, что ранее, в 2005 году уже заявлял о необходимости создания общественного телевидения в ходе встречи с Владимиром Путиным.

«Общественное телевидение существует в 49 странах. Это те страны, которые воспринимаются как более –менее передовые. В Европе есть только две страны, где нет общественного телевидения – это Россия и Белоруссия. Вот такая компания».

Говоря о принципах работы нового проекта, Познер подчеркнул, что«государство не может навязывать информационную политику общественному телевидению».

«Общественное телевидение – ответственное прежде всего перед обществом. Это его главная черта», - добавил он.

Напомним, что 22 декабря 2011 года в Послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать Общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов. «В целом для улучшения общественных коммуникаций надо использовать все современные технологии», - сказал он. «Предлагаю в ближайшее время решить вопрос о создании общественного телевидения, возможно, на базе одного из существующих федеральных каналов», - заявил Медведев.

6 февраля президент призвал представителей общественного комитета сторонников подумать над вопросом об организации общественного телевидения, в том числе источников его финансирования. 1 марта Медведев провел совещание, посвященное вопросам создания Общественного телевидения, в котором, в частности, приняли участие глава администрации Кремля Сергей Иванов, его первый заместитель Вячеслав Володин и заместитель Алексей Громов, вице-премьер Владислав Сурков, пресс-секретарь президента Наталья Тимакова, советник президента Михаил Абызов.

В ходе обсуждения глава государства подчеркнул, что Общественное телевидение «должно получить какую-то нормативную форму закрепления». А также отметил важность определения источников финансирования проекта и органов управления и общественного контроля.

Ссылка для блогов