Карта сайта
22 марта 2012, 12:01

Федотов: Информационная политика общественного ТВ должна отвечать интересам развития общества

В Госдуме проходят парламентские слушания «О создании общественного телевидения в Российской Федерации»

Информационная политика общественного телевидения и радио должна отвечать интересам развития общества. Об этом заявил председатель Совета при Президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов в ходе парламентских слушаний «О создании общественного телевидения в Российской Федерации» в четверг, 22 марта, передает ER.RU.

«В обществе должны быть механизмы само регуляции медийного пространства – это абсолютно справедливо», - подчеркнул он.

«В рамках нашего Совета мы подготовили ряд предложений. Когда мы говорим об общественном телевидении, давайте не забывать о том, что необходимо и общественное радио. Когда президент РФ Дмитрий Медведев говорил об этом, он имел ввиду общественное вещание», - отметил Федотов.

«Программная политика общественного телевидения и радио должно отвечать интересам развития общества. Это телевидение модернизации сознания, а не консервативное телевидение», - считает председатель Совета. В частности, по его словам, телевидение должно отвечать принципам независимости, интерактивности, соответствия контента интересам аудитории.

Федотов поддержал идею Минкомсвязи о том, что приемлемым источником финансирования должен быть целевой капитал. Также, по словам Федотова, допускается участие спонсорства в создании той или иной передачи. «Также благотворительное пожертвование, гранты и плата за вещательные права. Это тоже может быть важной формой финансирования», - добавил он.

После того, как целевой капитал будет сформирован, нужно подумать о создании фонда общественного телевидения и радио и все средства концентрировались бы в этом фонде, считает Федотов. «Так все должно быть абсолютно прозрачно. Финансовые потоки могут быть структурированы и аккумулированы в этом фонде», - сказал председатель Совета.

«Работа предстоит большая, но чем быстрее ее начнем, тем быстрее увидим результат», - заключил он.

Ссылка для блогов