Карта сайта
22 марта 2012, 00:03

В Госдуме обсудят вопрос создания общественного телевидения

Дмитрий Медведев предложил создать Общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов
Дмитрий Медведев предложил создать Общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов
Депутаты Госдумы и эксперты медиасообщества в ходе слушаний обсудят круг вопросов организационной структуры нового ТВ

Парламентские слушания «О создании общественного телевидения в Российской Федерации» состоятся в четверг, 22 марта в Государственной Думе, сообщает ER.RU.

Депутаты Госдумы и эксперты медиасообщества в ходе слушаний обсудят круг вопросов организационной структуры нового ТВ, способов финансирования и его миссии, которые уже изложены в проектах концепции, представленных президенту России.
 
Создание общественного телевидения, поддержанное президентом России Дмитрием Медведевым в Послании Федеральному Собранию, станет одним из важных направлений в укреплении демократических основ и развитии гражданского общества в нашей стране, сообщил первый замсекретаря Президиума Генсовета «Единой России» Сергей Железняк в среду, 21 марта, комментируя предстоящие парламентские слушания « О создании общественного телевидения в Российской Федерации».
 
Депутат привел данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), согласно которому 71% россиян признают важность создания в стране телеканала общественного вещания, независимого в своей эфирной политике от государства и от бизнеса, отражающего интересы общества.
 
«Одной из ключевых задач общественного телевидения должна стать организация открытой дискуссии по ключевым аспектам жизни нашего общества, способствующей цивилизованному развитию нашей страны», - подчеркнул Железняк.
 
В ходе парламентских слушаний эксперты, политики и представители профильного ведомства обсудят принципы создания и деятельности общественного телевидения в России, подходы к формированию его руководящих органов и органов общественного контроля за деятельностью канала и его программной политики, сообщил парламентарий.
 
«Необходимо обеспечить независимость общественного телевидения от одностороннего воздействия со стороны тех или иных политических сил и обеспечить актуальность отражения социально-значимой повестки», - подчеркнул он.
 
Еще одной целью парламентских слушаний, по словам Железняка, станет выработка рекомендаций по принципам финансирования канала, исключающим возможность влияния на содержание его вещания, а также определение порядка формирования органов управления канала с участием институтов гражданского общества.
 
«Важно будет определить необходимые изменения в правовом регулировании отрасли, обеспечивающие реализацию проекта по созданию и деятельности общественного телевидения в России. Надеюсь, получится выработать предложения, которые сократят время на запуск канала и исключат возможные юридические риски этого нового для России проекта, который может стать наглядным примером реализации в медиа пространстве современной общественно-значимой инициативы, реализуемой в интересах граждан нашей страны», - отметил депутат.
 
Напомним, что 22 декабря 2011 года в Послании Федеральному Собранию президент РФ Дмитрий Медведев предложил создать Общественное телевидение на базе одного из федеральных каналов.
Ссылка для блогов
персоналии
сюжеты
Фракция «Единой России» в Госдуме
темы
Новости Партии
последние новости