Карта сайта
20 марта 2012, 10:11

В Сирии заявляют, что российские боевые корабли не стоят у берегов этой страны

Накануне Минобороны РФ также опровергло информацию о нахождении у берегов Сирии российских боевых кораблей
Накануне Минобороны РФ также опровергло информацию о нахождении у берегов Сирии российских боевых кораблей
Вслед за Россией источник в Минобороны Сирии выступил с опровержением информации о прибытии к сирийским берегам военных кораблей ВМФ РФ якобы для выполнения боевых задач

Вслед за Россией источник в Минобороны Сирии выступил с опровержением информации о прибытии к сирийским берегам военных кораблей ВМФ РФ якобы для выполнения боевых задач, передает РИА Новости во вторник, 20 марта, со ссылкой на официальное информационное агентство САНА в Сирии.

По словам представителя Минобороны Сирии, эта информация «полностью лишена правдивости и распространена в рамках общей враждебной Сирии кампании, развязанной рядом стран региона и мира с целью добиться иностранного военного вмешательства во внутренние дела Сирии».

Как сообщал ER.RU, накануне в понедельник Минобороны РФ также опровергло информацию о нахождении у берегов Сирии российских боевых кораблей.

Ранее ряд российских и зарубежных СМИ распространили информацию о том, что танкер Черноморского флота «Иман» с группой морских пехотинцев на борту выполняет у берегов Сирии боевые задачи.

В российском военном ведомстве подчеркнули, что танкер «Иман» действительно находится в порту Тартус в Сирии, однако, его задачи исключительно технические, а экипаж состоит из гражданского персонала. Танкер занимается тыловым обеспечением кораблей Черноморского и Северного флотов, которые обеспечивают безопасность судоходства в Аденском заливе в рамках борьбы против пиратов.

Ссылка для блогов