Карта сайта
19 марта 2012, 17:22

Жарихин: Страны-участницы ЕврАзЭС будут двигаться в сторону Единого экономического пространства

Владимир Жарихин: Некоторые страны в целом имеют значительную готовность ко вступлению в ЕврАзЭС , но у них нет желания это делать
Владимир Жарихин: Некоторые страны в целом имеют значительную готовность ко вступлению в ЕврАзЭС , но у них нет желания это делать
В Москве проходит саммит ЕврАзЭС

Страны-участницы ЕврАзЭС  в ближайшее время будут делать шаги в сторону Таможенного союза и Единого экономического пространства.  Такое мнение высказал в понедельник, 19 марта, заместитель гендиректора Института стран СНГ Владимир Жарихин, комментируя ER.RU саммит ЕврАзЭС, который проходит в Москве. 

«Интеграция - непростой процесс. Некоторые страны в целом имеют значительную готовность ко вступлению в ЕврАзЭС , но у них нет желания это делать. Прежде всего, это Украина, руководство, которой не хочет присоединяться к ЕврАзЭС »,  - отметил Жарихин.

По его словам, некоторые страны изъявляют желание присоединиться к ЕврАзЭС, но пока не соответствуют организации по всем критериям. «Такие страны, как Таджикистан и Киргизия, будут в ближайшее время экономически подтягиваться к критериям ЕврАзЭС . Украина будет также постепенно двигаться по направлению к Евразийскому экономическому сообществу», - сказал политолог.

По его словам, Киргизия и Таджикистан не подходят по критериям для вступления в ЕврАзЭС, потому что пограничный режим в этих странах соблюдается недостаточно серьезно. Этим странам, сказал Жарихин, в ближайшее время придется подтягиваться под критерии Евразийского экономического сообщества.

Ссылка для блогов