Карта сайта
19 марта 2012, 15:54

Панков: Экспорт зерна не будет ограничен

Запасов зерна в стране достаточно, чтобы обеспечить внутренний и внешний рынок, считает Николай Панков
Запасов зерна в стране достаточно, чтобы обеспечить внутренний и внешний рынок, считает Николай Панков
Экспортирование зерна позволит поддержать отечественных сельхозпроизводителей, отметил глава профильного комитета Госдумы РФ

«Совершенно очевидно, что нет никаких оснований для введения запрета на экспорт зерна. По предварительным оценкам видно, что наши сельхозпроизводители могут и дальше продолжать вывозить зерно. Запасов зерна в стране достаточно, чтобы обеспечить внутренний и внешний рынок», - отметил в понедельник, 19 марта, председатель Комитета по аграрным вопросам Николай Панков, передает ER.RU.

«Существуют некоторые проблемы со сбором озимых в регионах из-за сильных зимних морозов. Но уже сейчас можно прогнозировать, что валовый сбор зерна в этом году сохранится или будет выше уровня 2011 года, который составил 93,9 млн тонн», - сказал Панков.

«Дальнейшее экспортирование зерна позволит поддержать отечественных сельхозпроизводителей, сохранить стабильность на российском рынке зерна и запланировать возможные продажи на следующий год», - отметил председатель комитета.

Напомним, в понедельник, 19 марта, глава правительства РФ Владимир Путин обсудил с первым вице-премьером РФ Виктором Зубковым  вопросы экспорта зерна в 2012 году.

Ключевые слова: зерно, Панков, экспорт
Ссылка для блогов