Карта сайта
19 марта 2012, 13:33

Продолжение экспорта зерна позволит поддержать российских сельхозпроизводителей – Скрынник

Елена Скрынник: Ограничения на экспорт не нужны, по остаткам зерна в стране, по балансу, по предварительным прогнозам на урожай на этот год видно, что зерно можно продолжать вывозить
Елена Скрынник: Ограничения на экспорт не нужны, по остаткам зерна в стране, по балансу, по предварительным прогнозам на урожай на этот год видно, что зерно можно продолжать вывозить
Виктор Зубков объявил о том, что запрет на экспорт зерна вводиться не будет

Продолжение экспорта зерна позволит поддержать российских сельхозпроизводителей и освободить элеваторы перед весенним севом, считает министр сельского хозяйства РФ Елена Скрынник. Первый-вице-премьер РФ Виктор Зубков в понедельник, 19 марта, объявил о том, что запрет на экспорт зерна вводиться не будет, пишет «Интерфакс».

«Ограничения на экспорт не нужны, по остаткам зерна в стране, по балансу, по предварительным прогнозам на урожай на этот год видно, что зерно можно продолжать вывозить», - заявил Скрынник. По ее словам, эта мера позволит поддержать отечественных производителей зерна и освободить элеваторы перед весенним севом.
 
Скрынник заявила, что министерство сохраняет ранее сделанные прогнозы по валовому сбору зерна в этом году. Ведомство считает, что урожай сохранится на уровне прошлого года (93,9 млн тонн). «Новых прогнозов мы не даем, несмотря на то, что идет информация о неких угрозах озимым, но наши службы это не подтверждают», - сказала глава Минсельхоза.
 
Она отметила, что гибель озимых будет на среднегодовом уровне и не представляет угрозы будущему урожаю.
 
«У нас впереди яровой сев, и если какие-то проблемы возникнут, то они будут решаться в процессе работы», - заявила министр.
 
Вместе с тем, Скрынник признала, что есть проблемы из-за сильных морозов с многолетними насаждениями, особенно в Краснодарском крае.
Ссылка для блогов