Карта сайта
19 марта 2012, 11:38

Путин: Правительство в этом году не будет ограничивать экспорт зерна

В 2012 году у России нет никаких оснований на введение эмбарго на экспорт зерна
В 2012 году у России нет никаких оснований на введение эмбарго на экспорт зерна
Глава правительства провел встречу с первым вице-премьером, курирующим сельское хозяйство

Премьер-министр РФ Владимир Путин в понедельник, 19 марта, на встрече с вице-премьером РФ Виктором Зубковым сообщил, что правительство не будет в 2012 году ограничивать экспорт зерна.

«По той информации, которая есть у меня, никаких ограничений нам вводить в ближайшее время нет необходимости», - заявил премьер, которого цитирует ТАСС.

Зубков также считает, что в 2012 году нет никаких оснований на введение эмбарго на экспорт зерна. «У нас есть все возможности в этом году не проводить никаких ограничений на дальнейший экспорт зерна, который, как мы и планировали, может достигнуть 27 млн тонн. В этой связи я полагаю, что никаких ограничений делать не надо в этом году», - заявил он.

«Компании, которые занимаются экспортом зерна, могут спокойно заключать контракты на апрель, май, июнь». «Я думаю, что это правильно, потому что это позволит регионам Урала, Сибири, для которых мы создали довольно льготные тарифные условия по перевозке зерна, еще определенное количество зерна экспортировать», - сказал Зубков.

Мировые цены на этот продукт сегодня довольно высокие, и это благоприятно скажется на финансовом состоянии отечественных сельхозпроизводителей, полагает вице-премьер, передает «Интерфакс».

Ключевые слова: зерно, Зубков, Путин, экспорт
Ссылка для блогов