• er.ru
  • Новости
  • С россиян списана задолженность по налогам на сумму 31 млрд руб, доложил Мишустин Путину
17 марта 2012, 13:05

С россиян списана задолженность по налогам на сумму 31 млрд руб, доложил Мишустин Путину

Среди этих налоговых задолженностей транспортный налог занимал 62%, или 19,3 млрд рублей, налог на доходы физических лиц - 14%, или 4,4 млрд рублей, налог на имущество физических лиц - 12%, или 3,8 млрд рублей, земельный налог - 8%, или 2,5 млрд рублей

Глава Федеральной налоговой службы Михаил Мишустин доложил премьер-министру Владимиру Путину о выполнении поручения главы правительства о списании налоговой задолженности с граждан РФ.

«Итак, завершено само списание. Я могу сегодня доложить, что мы списали 31 млрд рублей, который образовался так или иначе у более чем 31 млн граждан», - сказал руководитель ФНС в ходе рабочей встречи с Путиным.

Глава ФНС пояснил, что среди этих налоговых задолженностей транспортный налог занимал 62%, или 19,3 млрд рублей, налог на доходы физических лиц - 14%, или 4,4 млрд рублей, налог на имущество физических лиц - 12%, или 3,8 млрд рублей, земельный налог - 8%, или 2,5 млрд рублей, и прочие отмененные налоги - 4%.

Мишустин пояснил, что эта задолженность физических лиц образовалась за последние 10 лет.

«Фактически, мы на сегодняшний день - тогда это обсуждали достаточно активно - дали возможность получать одно уведомление, в котором будет содержаться информация о транспортном, земельном и имущественном налоге один раз. И гражданин сможет - кроме того, что он получит такую информацию - прислать специальный открепительный корешок, в котором сможет сообщить нам о том, что что-то в полученной информации не соответствует действительности», - рассказал глава ФНС.

«Это, - добавил он, - и информация о его адресе, о транспортном средстве, которое не принадлежит ему на праве собственности, информация о квартире, которой у него, может быть, нет или она указана неправильной стоимости, с неправильным адресом. Это очень важно, так как это будет обратная связь с гражданами, которая позволит людям платить установленные законом налоги и сборы удобно и комфортно».

Ссылка для блогов