Карта сайта
16 марта 2012, 16:29

Шевченко: Выходка «Пусси Риот» - плевок в душу верующих

Онлайн интервью политолога и телеведущего Максима Шевченко на ER.RU

Так называемый панк-молебен группы «Пусси Риот» в Храме Христа спасителя - это плевок в души подаавляющего большинства населения России, считает политолог и телеведущий Максим Шевченко.

«Это и хулиганство, и посягательство на свободу вероисповедания, и плевок в душу подавляющему большинству граждан нашей страны как христиан, так и мусульман», - заявил Шевченко в пятницу, 16 марта, в ходе онлайн интервью на ER.RU.

«Пусси Райот должны быть наказаны», - уверен он.

Как соообщал ER.RU, пять девушек 21 февраля пришли в храм, надели маски, вбежали в солею и амвон, вход на которые запрещен, подошли к алтарю, включили звукоусиливающую аппаратуру и спели песню богохульного содержания. В рамках расследования уголовного дела 3 марта были задержаны четверо активистов группы - три девушки и мужчина. Еще две активистки группы Pussy Riot были задержаны на следующий день, 4 марта. В отношении них возбуждено дело по части 2 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Максимальная санкция предусматривает до семи лет лишения свободы. Таганский суд Москвы в понедельник, 5 марта, санкционировал заключение под стражу бывшей участницы арт-группы «Война» Надежды Толоконниковой, которая, по данным следствия, состоит в панк-группе Pussy Riot и приняла участие в так называемом панк-молебне.

Ссылка для блогов