Карта сайта
15 марта 2012, 15:47

Депутат Гудков хочет телеканализировать интернет - Железняк

Комментарий первого заместителя секретаря Президиума Генсовета Партии

Депутат Дмитрий Гудков предлагает создать «информационную площадку для промывки мозгов импортным политическим формалином», считает заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета Партии Сергей Железняк. Об этом он заявил в четверг, 15 марта, в комментарии ER.RU.

В частности, Железняк отметил: «Все партии будут стремиться использовать использовать современные способы агитации, это естественно и для «Справедливой России». Однако заявляя об объективности такого интернет-телевидения, Гудков лукавит.

На объективность любого СМИ влияет два фактора – как оно финансируется и кем управляется. А справосс  говорит о некоей «группе» управления, формируемой им по каким-то признакам, и финансировании канала через интернет. Очевидно, что добросердечные жертвователи  вряд ли смогут влиять на информационную политику создаваемого канала и необходимы лишь для снижения финансовых вложений Гудкова. Возможно, что подобный способ финансирования - удобный спецпроект для введения в оборот средств сомнительного происхождения или матпомощи от зарубежных заказчиков. Тем более, что намерения по  созданию специального фонда в США размером 50 миллионов долларов для поддержки демократических процессов в России были недавно публично озвучены. Мне кажется, что говорить в этом случае об объективности такого телеканала просто неприлично. В лучшем случае это будет  это будет партийное телевидение Гудковых, а в худшем - информационная площадка для промывки мозгов импортным политическим формалином.

Если такой канал возникнет, полагаю, интернет-зрители, как наиболее продвинутая и искушенная часть адитории, быстро разберутся, насколько подобная «телеканализация» интернета интересна им и в чьих интересах она действует».

Депутат Госдумы от «Справедливая Россия» Дмитрий Гудков заявил о намерении создать в интернете телеканал, который, по его мнению, будет давать объективную картину событий

Ключевые слова: Губков, Железняк, оппозиция, ТВ
Ссылка для блогов