Карта сайта
15 марта 2012, 13:36

Руденский: Соглашение о вступлении России в ВТО будет внесено на ратифицикацию в мае-июне

Игорь Руденский: Мы обсудили ряд насущных проблем в части, касающейся вступления России, ратификации соглашений, условий вступления в ВТО
Игорь Руденский: Мы обсудили ряд насущных проблем в части, касающейся вступления России, ратификации соглашений, условий вступления в ВТО
Состоялось расширенное заседание комитета Государственной Думы по экономической политике совместно с Министерством экономического развития

Заседание комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и инновационному развитию и предпринимательству с участием министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной состоялось в четверг, 15 марта, передает ER.RU. Как сообщил журналистам председатель думского комитета Игорь Руденский, на заседании был поднят вопрос поддержки реального сектора российской экономики при вступлении России в ВТО.

«Мы обсудили ряд насущных проблем в части, касающейся вступления России, ратификации соглашений, условий вступления в ВТО. Было много вопросов, связанных с улучшением инвестиционного климата в нашей стране, сельским хозяйством, вопросы по земле, в части налогообложения, стимулирования предприятий для модернизации, обновления производственной базы», - заявил Руденский.

Он добавил также, что обсуждались и «вопросы, касающиеся и реального сектора экономики». «Необходимо решить, как мы сможем простимулировать и оказать поддержку легкой промышленности, тяжелой промышленности, малому и среднему бизнесу при вступлении в ВТО», - заявил Руденский.

«Соглашение о вступлении в России в ВТО будет внесено на ратификацию в весеннюю сессию, ориентировочно – в мае-июне», - заключил парламентарий.

Как сообщал ER.RU, протокол о присоединении России к Всемирной торговой организации подписан в Женеве 16 декабря 2011 года. Свои подписи под документом поставили министр экономического развития РФ Эльвира Набиуллина и генеральный директор ВТО Паскаль Лами. Документ был подписан в присутствии первого вице-премьера РФ Игоря Шувалова, президента Швейцарии Мишлин Кальми-Ре, а также министров всех стран-членов ВТО.

Выступая 9 февраля этого года на съезде РСПП, премьер РФ Владимир Путин заявил, что не исключает скорого присоединения России к ВТО. «Мы планируем это сделать где-то в мае-июне», - сказал он.

Ссылка для блогов