15 марта 2012, 13:28

Набиуллина: Нормы законодательства, создающие административные барьеры, будут сокращены

Совместная рабочая группа Минэкономразвития и экономического комитета Госдумы проинвентаризирует законодательство с целью сокращения избыточных норм

Заседание комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и инновационному развитию и предпринимательству с участием министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной состоялось в четверг, 15 марта, передает ER.RU.

На заседании было принято решение создать совместную рабочую группу, которая займется инвентаризацией законодательства на предмет избыточных норм, создающих административные барьеры.

«Мы обсудили широкий круг вопросов, которые находятся в компетенции Министерства экономического развития, компетенции комитета, и договорились о совместной работе по ключевым направлениям, связанных, прежде всего, с законодательным обеспечением экономических приоритетов», - заявила Набиуллина журналистам.

Она уточнила: это «вопросы, связанные с земельным законодательством, инвестиционным климатом, административными барьерами и другие».

«Прозвучало предложение создать совместную рабочую группу, которая проинвентаризировала бы законодательство на предмет будущего сокращения избыточных норм, которые создают административные барьеры», - сообщила министр экономического развития.