15 марта 2012, 13:19

Набиуллина: Минэкономразвития выступает за понижение ставки соцвзносов до 26%

"Сейчас мы обсуждаем в основном ставки, и мы склоняемся к тому, что она (ставка страховых взносов - ред.) должна быть ниже 30%", - сказала Набиуллина
Глава МЭР РФ приняла участие в работе комитета Госдумы по экономполитике

Минэкономразвития (МЭР) России поддерживает идею снижения ставки страховых взносов до 26% с нынешних 30%. Об этом в четверг, 15 марта,  заявила глава МЭР Эльвира Набиуллина.

Заседание комитета Государственной Думы РФ по экономической политике и инновационному развитию и предпринимательству с участием министра экономического развития РФ Эльвиры Набиуллиной, передает ER.RU.

«Сейчас мы обсуждаем в основном ставки, и мы склоняемся к тому, что она (ставка страховых взносов - ред.) должна быть ниже 30%», - сказала она.

Говоря о том, должна ли ставка быть на уровне 26%, как в том числе предлагают разработчики «Стратегии-2020», Набиуллина ответила: «Да.«

Напомним, что единый социальный налог в России в 2010 году был заменен страховыми взносами, с 2011 года их совокупная ставка была увеличена до 34% от фонда оплаты труда, а с 2012 года - понижена до 30%. При этом оговаривалось, что эта ставка будет действовать во время переходного периода - 2012-2013 годы, в течение которого будет принято решение о будущем страховых взносов.