Карта сайта
15 марта 2012, 12:55

Железняк предложил использовать в бизнес-школах опыт установки веб-камер на выборах

Сергей Железняк: Стремление к открытым демократическим выборам стало стимулом к развитию прогрессивной системы связи
Сергей Железняк: Стремление к открытым демократическим выборам стало стимулом к развитию прогрессивной системы связи
Заседание общественно-экспертного совета по обсуждению вопросов дальнейшего использования веб-камер, установленных для контроля выборов 4 марта, состоялось в Москве

Заседание общественно-экспертного совета по обсуждению вопросов дальнейшего использования веб-камер, установленных для контроля выборов 4 марта, состоялось в Москве в четверг, 15 марта. 

Заместитель председателя комитета Госдумы по культуре, первый заместитель секретаря Президиума Генсовета Партии Сергей Железняк считает, что проект уникален с технологической и с общественно-политической точки зрения. Он был реализован в очень сжатые сроки и отлично отработал свою оперативную задачу. 
 
«С учетом масштаба проекта, я бы вообще предложил использовать этот опыт для изучения в бизнес-школах, - сказал Железняк в комментарии ER.RU. -  Возможно, следующий этап электронной демократии - проведение электронных выборов, и с технологической точки зрения это вопрос подготовлен.
 
Но, на мой взгляд, главное практическое достижение этого проекта - создание системы разветвленного широкополосного интернета, которую теперь можно использовать практически для любых целей. Это может быть и дистанционное образование, и связь местных чиновников с населением, и наблюдение за ситуацией на дорогах», - отметил парламентарий.
 
Железняк подчеркнул, что ранее такой информационной системы в России не было. «В некоторых населенных пунктах, в которых появились веб-камеры, до этого вообще не был проведен Интернет. А теперь эта линия может заканчиваться камерой, персональным компьютером, компьютерами школьного класса или кабинетом врача, - сказал зампред комитета ГД по культуре. -  Стремление к открытым демократическим выборам стало стимулом к развитию прогрессивной системы связи, которую необходимо было создать. Со своей стороны мы будем продолжать совершенствовать законодательство в области информационных технологий и коммуникаций для того, чтобы стимулировать появление и реализацию социально значимых технологических проектов», - добавил он.
Ключевые слова: веб-камеры, выборы, Железняк
Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Президента РФ Новости Партии
последние новости