Карта сайта
12 марта 2012, 17:10

Зубков 19 марта встретится с жильцами расселенного дома в Астрахани

Зубков лично проверит, как идет работа по ликвидации ЧП
Зубков лично проверит, как идет работа по ликвидации ЧП
Работа комиссии продолжится до тех пор, пока каждый пострадавший не получит всю положенную помощь

Первый вице-премьер Виктор Зубков 19 марта встретится с жильцами расселенного дома в Астрахани и лично проверит, как идет работа по ликвидации ЧП. Об этом он заявил в понедельник, 12 марта, на заседании правкомиссии по выяснению причин и ликвидации последствий взрыва газа в жилом доме Астрахани 27 февраля 2012 года, созданной по поручению премьера Владимира Путина.

ER.RU ранее сообщал, что 27 февраля в подъезде жилого дома на улице Николая Островского в Астрахани произошел взрыв бытового газа, за которым последовало обрушение секции здания. Основные версии взрыва - нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, а также суицид, совершенный одним из жильцов дома, который ранее высказывал намерения покончить собой и предпринимал попытки самоубийства путем открытия газовых конфорок. Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных и иных работ, повлекшее гибель двух и более лиц). Число погибших во время обрушения жилого дома в Астрахани достигло десяти человек.

11 марта 123 семьи из рухнувшей девятиэтажки получили разрешения на вселение в новые квартиры, сообщили в пресс-службе мэрии города.

«Через неделю, 19 марта, планирую лично посетить Астрахань, чтобы на месте встретиться с жильцами расселенного дома, услышать от них, как была организована работа и каковы ее результаты», - сообщил первый вице-премьер.

Зубков обратил внимание, что комиссия должна сосредоточиться на работе по доведению материальной помощи до пострадавших и напомнил, что правительство постановило выделить Астраханской области 350 млн рублей на приобретение жилья, а также оказание из федерального бюджета финансовой помощи членам семей погибших в размере 1 млн рублей. Размер финансовой помощи гражданам, получившим тяжелый вред здоровью или вред средней тяжести, составляет 400 тыс рублей на человека, получившим легкий вред здоровью - 200 тыс рублей.

Компенсация за полностью утраченное имущество первой необходимости составляет 100 тыс рублей на человека, за частично утраченное имущество - 50 тыс рублей на человека. Также предусмотрена единовременная материальная помощь до 10 тыс рублей на человека, но не более 50 тыс на семью.

Работа комиссии будет продолжаться до тех пор, пока каждый пострадавший не получит всю положенную ему финансовую и материальную помощь, подчеркнуто на заседании.

Ключевые слова: Астрахань, жилье, Зубков
Ссылка для блогов