Карта сайта
11 марта 2012, 10:56

60-летний мужчина забросал полицию гранатами в многоэтажке

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Решается вопрос о возбуждении уголовного дела
Мужчина открыл огонь по сотрудникам следственно-оперативной группы из огнестрельного оружия разного вида, после чего бросил в них 3 гранаты

В одном из многоквартирных домов Железногорска (Красноярский край) в воскресенье, 11 марта, произошла перестрелка с участием одного из жителей и полицейских, сопровождавшаяся взрывами гранат.

Как пишет «Интерфакс» со ссылкой на информацию Следственного управления СКР по региону, 60-летний житель Железногорска, подозреваемый в совершении особо тяжкого преступления, оказал вооруженное сопротивление сотрудникам оперативно-следственной группы, прибывшим к нему с обыском. Мужчина открыл огонь по сотрудникам следственно-оперативной группы из огнестрельного оружия разного вида, после чего бросил в них 3 гранаты. Полицейские были вынуждены открыть ответный огонь.

«Все гранаты взорвались. Сотрудники следственно-оперативной группы получили контузии разной степени тяжести. Особо тяжелые ранения у оперуполномоченного СОБРа», - уточнила старший помощник руководителя главного следственного управления СК РФ по Красноярскому краю Ольга Шаманская.

Подозреваемый ответным огнем был ранен, он скончался от полученных ран.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ст.317 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа).

В правоохранительных органах проверяют причастность убитого жителя Железногорска к делу об убийстве заслуженного врача России Геннадия Мельникова, который долгое время возглавлял железногорскую медико-санитарную часть, а ранее работал директором красноярской железнодорожной больницы. Зимой 2011 года Мельников пропал после того, как ушел из дома в Железногорске в гараж за машиной, чтобы съездить на дачу. 20 февраля 2011 года в Манском районе края рядом с селом Шалинское его тело было найдено с огнестрельным ранением в голову и связанными скотчем руками.

Ссылка для блогов