Карта сайта
6 марта 2012, 15:14

Все нарушения на выборах нужно выявить – Путин

Владимир Путин: Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно
Владимир Путин: Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно
Владимир Путин побывал в ситуационном центре «Выборы-2012»

Премьер Владимир Путин, победивший на президентских выборах в РФ, рассчитывает на максимально тщательную проверку всех сообщений о нарушениях в ходе избирательной кампании. Во вторник, 6 марта, Путин приехал в ситуационный центр «Выборы-2012» в Московской государственной юридической академии и пообщался с представителями корпуса наблюдателей «За честные выборы» и участниками проекта «Граждане за честные выборы», сообщает «Интерфакс».

«Нарушения, естественно, были. Нужно их все выявлять, вычищать, делать так, чтобы все всем было понятно», - сказал Путин в ходе общения с работающими в центре молодыми юристами.

Путин выразил надежду на то, что все жалобы будут проверены и направлены для дальнейшего разбирательства в соответствующие инстанции. «Рассчитываю на максимальный контроль и мониторинг ситуации, чтобы никакой грязи не было», - заметил Путин. 

Возмущение активистов некоторых партий итогами президентских выборов не связаны с результатами прошедших выборов напрямую, считает Путин. «Это элемент политической борьбы, это отношения к выборам не имеет», - сказал премьер.

Путина ознакомили с работой сайта «Центр2012.РФ», на который стекалась вся информация от наблюдателей, работавших на избирательных участках.

Председатель некоммерческого партнерства «Федеральная правовая система» Дмитрий Шумков рассказал, что главной задачей этого ресурса было размещение в реальном времени копий протоколов избирательных комиссий. Наблюдатели сразу же после заполнения документов снимали их на мобильный телефон и пересылали в ситуационный центр. «Через секунду все у нас оказывалось», - пояснил Шумков. По его словам, именно эта возможность во многом сгладила подозрения россиян о том, что итоги выборы могут быть сфальсифицированы. «70 млн пользователей посмотрели, убедились и затихли», - сказал Шумков.

Он обратил внимание на то, что в ситуационном центре присутствовали представители разных партий, в том числе коммунисты. «Мы выделили специальные места для КПРФ, здесь сидели два их представителя, цокали языком и говорили, что все честно и чисто, но когда завершились выборы, почему-то снова они стали заявлять о нарушениях», - сказал Шумков.

Путин объясняет это эмоциональными причинами. «Переживают. Это, видимо, из-за результатов выборов», - заметил он.

Шумков поделился также с премьером впечатлениями от реакции международных наблюдателей на работу ситуационного центра. По его словам, международные наблюдатели, приехавшие в составе миссий, отмечали, что в их присутствии на выборах «не было необходимости».

«Зачем мы приехали в составе миссий, если могли наблюдать за всем из дома», - процитировал их слова организатор ситуационного центра.

Добавим, что ситуационный центр «Выборы 2012» основан по инициативе профессиональных юристов, признанных специалистов во всех областях права, аспирантов и студентов ведущих научно-образовательных центров России.

Ссылка для блогов
персоналии
темы
Выборы Президента РФ Оппоненты Новости Партии
последние новости